Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

martes, 20 de marzo de 2012

ARBOLITOS DE CHOCOLATE (CAKE POPS)

Si ya lo sé, últimamente parece difícil saber que vais a encontrar al entrar con estos títulos, pero es que mi peque cuando vio estos cake pops va y me suelta "mama, aboles ocolate" y como no los iba yo a llamar así.
Los ingredientes son súper sencillos, porque los cake pops en realidad se hacen de restos de bizcochos, aunque por supuesto podéis hacer el bizcocho expresamente.

Necesitamos restos de bizcocho que vamos a pesar, la mitad del peso en queso crema, nocilla, ganache, lo que os guste, chocolate para fundir y lo que queráis para decorar.
No me digáis que no os dejo elegir.
Estas son de los recortes del Brownie con Mini Flora de Naranja y queso Mascarpone.

Pesamos el bizcocho y lo desmenuzamos muy bien, casi mejor si lo trituráis y lo mezclamos con la mitad del queso, la otra mitad la vamos añadiendo poco a poco hasta tener una consistencia cremosa pero firme, no debe quedar muy suave sino se nos deshará.
Hacemos bolitas iguales de unos 20 gr de peso y metemos un rato en la nevera, así nos serán mas fácil de manejar.
Para la cobertura fundimos el chocolate al baño maría o al microondas de a poco, lo mejor es un cuenco con la boca ancha y profundo, eso si que no sea muy grande.
Sacamos las bolitas de la nevera mojamos un palillo o palo de piruleta en el chocolate y lo clavamos en una bolita, repetimos con todas y volvemos a meter en la nevera un ratin.
Si el chocolate se endurece solo hay que volver a calentar un poco.
Sacamos de nuevo nuestras bolitas y las pasamos por el chocolate de forma que las cubra y decoramos al gusto, aquí unas llevan virutas de colores y otras azúcar amarillo.

Pasad y decorad las bolas de una en una que el chocolate endurece enseguida.

Coged y disfrutad con estos arbolitos de la entrada de la primavera.

Espero que os guste y gracias por leer.

13 comentarios:

  1. te han quedado geniales. yo hace mucho que no hago cakepops, a ver si me animo un poco y me pongo a ello. besazos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. animate, estos son los primeros que hago y espero repetir.
      Besitos.

      Eliminar
  2. Que rico tu peque!

    Tienen que estar riquisimos.

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  3. Nieves los ha hecho y son muy socorridos. Yo espero hacerlos pronto para mi nieta. Veo por tu comentario que tu hija quedó encantada. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  4. Tengo restos de bizcocho para hacerlos, que les tengo muchas ganas. Que graciosa la peque con los arbolitos!! Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Qué buenos! Quedan preciosos y a los niños y no tan niños nos encantan!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Que buenos se ven guapa!!.....nunca los he hecho asi que quedanm archivados....te cuento que el yogur espeso es nada mas que yogur natural que lo dejo en una especie de colador toda la noche....y queda bastante denso....es como el yogur griego un poco mas duro.....puedes hacer lo mismo con yogur griego.....o mezclar yogur natural con algun queso blanco sin sabor tipo philadelphia, quark o mascarpone........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Pero qué graciosa Diana!! aboles ocolate! para comérsela! :D
    Te han quedado fantásticos los pops, y son tan fáaaaciles!
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  8. Chicas gracias a todas, Marcela eres un amor, tengo que probar ese yogurt.
    Un besazo a todas.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por su interes, será un placer visitaros.

    ResponderEliminar
  10. Yo me llevo el mío antes de que se acaben.

    ResponderEliminar
  11. Manans tu tranquila que te guardo mas, jejeje.
    Gracias Elena.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, para mi será una ilusión y te contestaré seguro.