Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

jueves, 18 de octubre de 2012

COQ AU VIN O POLLO AL VINO

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico francés "Coq au Vin".
Si, si, pollo al vino tinto vamos, el circulo no para de sorprenderme aunque esta no es de mis recetas favoritas, que recuerdos de esa deliciosa Pastela Moruna por ejemplo.
Vamos con la receta para 2:
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 3 lonchas de beicon
  • 2 cdas. de aceite de oliva suave
  • 1 dientes de ajo
  • harina 
  • 2 muslos de pollo enteros
  • 1 cda. de mantequilla
  • 200 ml. de vino tinto con cuerpo
  • 200 ml. de caldo de pollo (200 ml de agua y 1/2 pastilla de avecren)
  • sal y pimienta
Prepararlo mas bien entretenido, picamos finamente la cebolla y el apio, la zanahoria y el beicon lo cortamos mas gruesitos.
En una cacerola ponemos una cucharada de aceite y ponemos todo lo anterior a pochar, unos 10 minutos a fuego medio, subimos el fuego y hacemos 5 minutos mas para terminar añadimos el diente de ajo bien picado rehogamos rápidamente y sacamos de la cacerola y reservar.
Ponemos la mantequilla y el aceite que nos queda en la cacerola. Salpimentamos y enharinamos el pollo y doramos en la cazuela por ambos lados, con cuidado que no se queme que a mi se me tosto un pelin, así que recomiendo 2-3 minutos por lado según el fuego.
Una vez tostado sacamos y reservamos.
Echamos el vino en la cazuela para desglasar y dejamos hervir 5 minutos para evaporar el alcohol y que reduzca.
Volvemos a meter en la cacerola la verdura, el pollo y añadimos el caldo de pollo, tapamos parcialmente y dejamos cocer a fuego bajo 35-40 minutos.
Sacamos el pollo y dejamos reducir la salsa un poco y listo para servir.
Yo acompañe con unas patatitas fritas también. Os podéis servir para la cena.

Espero que os guste y gracias por leer.

9 comentarios:

  1. que rico y con esa salsita para mojar pan y no parar,bicos

    ResponderEliminar

  2. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

    ResponderEliminar
  3. que rico merce menuda pinta em encanta tomare nota guapa besos

    ResponderEliminar
  4. hummm que delicia! aunque no sé si te gustan este tipo de premios, te acabo de dar este porque me encanta todo lo que haces! un besito,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es/2012/10/sepia-guisada-con-tomatitos-y-reganas.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nieves, claro que me gustan, lo que pasa es que no tengo tiempo para agradeceroslo lo suficiente.
      Un beso.

      Eliminar
  5. No te imaginas las ganas que me dan de probarlo! se me hace la boca agua

    ResponderEliminar
  6. Ya veo estuviste comiendo exquisiteces....me alegro mira que se ve delicioso!!..........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el pollo al vino!! Me encanta tu receta!!

    Besos, Lizy (La Casita de las GAlletas)

    Te dejo mi nuevo blog Pizca de Sal por si quieres echarle un ojo: http://salenpizca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Gracias a todas por vuestros comentarios.
    Lizy será un placer conocer tu nuevo blog.
    Besos.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, para mi será una ilusión y te contestaré seguro.