Con los ingredientes estos sale una tarta de unos 20 cm:
- 175 g de dátiles (el ingrediente base)
- 1 cta de bicarbonato
- 300 ml de agua hirviendo
- 75 g de mantequilla a tª ambiente
- 2 huevos a tª ambiente
- 175 g de azúcar glas
- 175 g de harina de reposteria
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Retiramos del fuego, dejamos enfriar 15 minutos y trituramos con la batidora.
Por otro lado batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema untuosa, y a velocidad lenta añadimos os huvos ligeramente batidos.
Seguidamente añadimos la harina cucharada a cucharada y luego la mezcla de dátiles. Esto recomiendo hacerlo a mano. También añadimos la esencia.
Con el horno precalentado a 180ºC metemos al horno durante 25-35 minutos (como siempre según horno).
Para la salsa de Toffe:
- 200 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla
- 150 g de nata para montar
- 1 vaina de vainilla
Luego esperamos a que hierva y dejamos 5 minutos para que espese y tome un bonito color.
Para servir bañamos un trozo de bizcocho con salsa y lo acompañamos con mas si queréis y por que no con un rico té ya que es un postre ingles, jejeje.
Esta deliciosa receta ha sido sacada de Postreadicción.