Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

miércoles, 29 de julio de 2015

HUM, HUM, HUMUS DE ALBERTO CHICOTE

Holaaaaa, de calor, jajaja, bueno eso ya se que muchos no vais a leer esto ni de casualidad porque espero que estéis en la playita, en la piscina o donde sea que no paséis una calor horrorosa.

Durante estos meses los retos de Cooking the chef se han tomado un respiro, pero nos han dado la opcion de realizar recetas de los chefs anteriores y como yo sólo llevo un mes en estos retos he decidido preparar alguna y mi elección has sido el Humus con berenjenas y miel de caña de Alberto Chicote.

Por qué humus, principalmente porque me encanta, había probado otra receta sin mucho éxito y eso que era de un libro de recetas marroquíes y tenia que volver a probar claro esta y la verdad que he quedado super satisfecha y además es una receta ideal para el verano ya que se come fresquito.

Por qué Alberto Chicote pues la verdad porque tenía mogollón de ganas, no se si será porque me gusta su cocina o porque lo veo en la tele en sus diversos programas como Pesadilla en la Cocina o Top Chef. Me apetecía un montón, lo veo tan buena gente, a lo mejor me equivoco pero da la sensación de ser el típico tío que de conocerlo te lo tienes que pasar genial con él.

Bueno fuera aparte de mis rodeos y pensamientos esta es la receta que recomiendo 100% (sacada del libro de el Pais "Cocina con Firma" 15 y un poco modificada) :

  • Un bote pequeño de garbanzos cocidos del Mercadona, unos 200 gr.
  • Una puntita de ajo.
  • 40 ml de agua.
  • 10 ml de vinagre de manzana.
  • 16 gr de pasta de sésamo.
  • 16 gotas de aceite de sésamo.
  • 150 ml de aceite de oliva.
  • Cominos al gusto.
  • Sal al gusto.
Ponemos en el baso de la batidora los garbanzos, escurridos y lavados, el ajo, el agua, el vinagre y la pasta de sésamo y trituramos muy bien.
Añadimos unos cominos y los aceites mezclando bien para que emulsione y corregimos de sal hasta que nos chupemos los dedos.
Reservar en la nevera.

Para las berenjenas, aunque este humus se puede comer sólo, con pan, vamos con lo que sea.
  • Una berenjena grande.
  • Harina.
  • Miel de caña.
  • Sal y Aceite.
Cortamos la berenjena el laminas bien finas a lo largo y partimos por la mitad, salamos y dejamos reposar en la nevera para que suden.
Las lavamos y escurrimos. Pasamos por harina y freímos en aceite abundante a 170 ºC (ha sido la primera vez que le he metido el termómetro a la sartén) y escurrimos en papel absorbente

Ya sólo queda presentar las berenjenas pinchadas en el humus y rociar con un poco de miel de caña.

Mejor presentación en el vasito pero probé como en la del libro en el plato, hela aquí, y no se iba a quedar por feuchi porque estaba igual de bueno evidentemente.

Espero que os guste y gracias por leer.

domingo, 5 de julio de 2015

POLLO CRUJIENTE Y CÉSAR LIGHT DE JAMIE OLIVER

Hola a todos, que tal vais con las calores, por aquí por Estepona ha entrado el verano con ganas, menos mal que la playa esta a dos paso y la piscina a otros dos pero como sigan subiendo los grados voy a poder cocinar sin necesidad de encender la vitro.
Por eso para el reto CTC (Cooking the Chef), reto al que me he apuntado haber si me pongo un pelin las pilas con esto de publicar que sino os vais a aburrir de venir, he elegido dos recetas veraniegas y facilita, amén de que el pollo es perfecto para que se lo coma mi Dulce Diana.

 La verdad que el chef del mes no es uno de mis favoritos no por nada sino porque utiliza recetas de las que se puede llamar sencillas y que prefiero copiar a mi mama que aunque no es una chef de prestigio para mi es la mejor con diferencia, ya sabéis las papilas gustativas educadas desde pequeñita a sus fogones, ¿quién va a cocinar mejor que mi madre? pues para mi nadie y para vosotros las vuestras claro está.
Bueno no os doy mas la chapa que si no vais a sudar sólo de estar frente al ordenador, aquí os dejo las recetitas que he sacado de la web Jamie Oliver:





















POLLO CRUJIENTE:

  •  Pechugas de pollo sin piel
  • Aceite de Oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Harina
  • 1 Huevo
  • 1 Limón (su piel rallada)
  • 6 Galletas saladas
  • 1 diente de ajo
  • Sal y Pimienta negra recién molida
  • 4 ramitas de perejil fresco

Picadora en mano, picar las galletas, la mantequilla, el perejil, el diente de ajo pelado y la ralladura del limón, reservar.
Salpimentar las pechugas de pollo y marcar ligeramente en una sartén (este paso no lo entiendo bien porque se hace).
Tras esto como buen filete empanado de toda la vida se pasa por harina, el huevo batido y la mezcla de galletas.
En mi caso opté por freírlo, así que tras rebozar a la sartén con aceite bien caliente  4 o 5 minutos por cada lado como dice nuestro chef invitado.
Pasamos a papel y servimos como guste, entero o cortado en tiras para compartir y acompañado como no de una buena ensalada César como la que viene  a continuación.

ENSALADA CÉSAR LIGHT:
  • Una lechuga romana que para eso es una César, Julio César (jajaja, perdón por el chiste tan pero tan malo)
  • 1/3 de yogur griego 2%
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado (y unas lascas para decorar y comer claro)
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de 1/2 limón (aprovechamos el de antes)
  • 2 filetes de anchoa 
  • Una pizca de sal y Pimienta.
Evidentemente la gracia de la ensalada esta en el aderezo.
Cortamos la lechuga al gusto, la lavamos y secamos y dejamos a la espera.
En el vaso de la batidora ponemos el resto de los ingredientes y trituramos sin compasión; si os gusta con tropezones haced como la receta original y picáis el ajo y las anchoas y simplemente mezcláis todo en un bol.

Tras torturar a la salsa se la añadimos por encima a nuestra paciente lechuga y listo. Sólo queda adornar con unas lasquitas mas de parmesano.
Yo además le he puesto un poco de cebolla crujiente (de la que se compra), podéis poner picatostes, pollo asado, bacón, o cualquier cosa crujiente que os guste y le de mas textura.

Pues listo, que aproveche.
Espero que os guste y gracias por leer.