La Pannacotta es un dulce típico italiano y su nombre significa nata cocida.
La pelí trata sobre una mujer nómada, descendiente de la cultura maya donde usaban el chocolate como remedio y para comunicarse con los espíritus, llega a un pueblo donde a pesar de no ser bien recibida decide hacer todo lo posible por agradar a sus vecinos mediante el arte del chocolate; como me gustaría saber trabajarlo de esa manera, salen maravillas hechas en chocolate y tiene un matiz sensual, ya que el chocolate activa los receptores de placer en nuestro cuerpo, así que se me ocurrió realizar una Pannacotta de fresas con chocolate, porque no me digáis que no os suena a típico plato romántico en una noche en la que se quiere triunfar.
Vamos con los ingredientes.
Para la Pannacotta de fresas (quedo deliciosa):
- 200 ml de nata para montar
- 100 ml de leche
- 150 gr de queso crema (yo use uno nuevo que he visto en mercadona, muy suave)
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharadita de gelatina de fresa (para la próxima hechare dos y os cuento porque creo que no cuajo lo suficiente)
- 2 fresas frescas (también quiero intentar añadiendo mas)
- Colorante rojo (opcional)
- 125 ml de nata para montar
- 75 ml de leche
- 30 gr de azúcar
- 1 cucharada colmada de chocolate (Valor, sin azúcar)
- 1 y 1/2 cucharaditas de gelatina neutra sin sabor
- 7 cucharaditas de agua fría
Para la Pannacotta de chocolate:
Para prepara ambas gelatinas calentaremos en un cazo la nata, la leche y el azúcar hasta que hierba y luego retiraremos del fuego.
Las diferencias están en que para la de fresas trituraremos las dos fresas con la leche antes de ponerla a calentar y luego una vez fuera del fuego le añadiremos la cucharadita de gelatina, removiendo bien para que se integre.
Para la de chocolate, pondremos antes de nada la gelatina a hidratar en el agua, ponemos en un baso ancho el agua y esparcimos la gelatina en forma de lluvia para que no haga grumos, dejamos mientras calentamos la nata y demás ingredientes, también pondremos en el cazo la cucharada de chocolate, cuando hierva retiramos, dejamos templar un poco y le echamos la gelatina removiendo bien.
Para la presentación:
Cojemos el molde elegido y llenamos 1/3 de Pannacotta de fresa, metemos en la nevera apróximadamente 1 hora, sacamos y llenamos otro 1/3 con la Pannacottaq de chocolate, volvemos a la nevera por 30 minutos mas, sacamos y terminamos de llenar con la Pannacotta de fresas.
Ahora devemos de dejar al menos 8 horas en la nevera, yo como os he dicho la de fresas no me ha terminado de cuajar bien, así que antes de desmoldar la he metido 2 horas en el congelador y a quedado con una textura genial, eso si desmoldar justo antes de servir o si lo preferís montadlo en vasitos transparentes y así no tenéis que sacarlas y en presentáis en el envase.
Una vez en el plato adornamos con fresas frescas que bañamos en chocolate fondant (lo he fundido en el microhondas), también podéis poner cacao en polvo o sirope de fresa o de chocolate, ya la imaginación al poder.
Espero que os guste, yo repetiré, y gracias por leer.
Espero que os guste, yo repetiré, y gracias por leer.
Una aportación estupenda!! ha quedado genial! seguro que a Monica le encanta!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!!
Un beso enormeee
Qué mejor clásico que las fresas con chocolate, pero de otra forma, que buena, la pannacotta me encanta y esta debe saber, UHHHH!!!
ResponderEliminarBesitos.
que ideal , me parece un postre riquisimo y ademas tu lo has hecho muy bionito , felicidades , besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarAy qué rico Mercedes y qué sencillo. Me alegro de haber llegado hasta tu blog por el reto de Film and Food.
ResponderEliminarMe quedo para seguirte.
Salu2 y hasta pronto, Carmen
Mercedes, algo pasa con tu blog que no me deja dejarte cmentarios.
ResponderEliminarEste lo hago de prueba.
Ingrid espero que si le guste, gracias a ti por organizar el reto.
ResponderEliminarToñi si te gusta la pannacotta pruebala, sobre todo la de fresa me encantó.
Muchas gracias Catalina, se agradecen mucho tus palabras.
Carmen bienvenida guapa, gracias por quedarte no dudes que iré ha hacerte una visitita.
Muchos besos a todas.
Hola Mercedes,
ResponderEliminarTengo que decirte que este postre te ha quedado realmente espectacular.
Además de una presentación de 10, con los ingredientes que lleva imagino el sabor tan rico que tiene que tener.
Me chifla la pannacotta, así que sin duda, intentaré probar esta receta.
Besitos
Por fin te encuentro!Desde la foto no podía llegar al blog, me quedo!
ResponderEliminarMe ha encantado, te ha quedado genial!La propuse porque tengo muchísimas ganas de hacer panacotta pero me salen fatal las recetas con gelatina.
Besos.
El molde es precioso, y con esos colores queda super bonito. Buena aportación ;)
ResponderEliminarHola Pandora, guapa, si te gusta la pannacotta si que te recomiendo probarla, quedo muy rica.
ResponderEliminarMónica, me alegro que te quedes, eres muy bienvenida, a mi tampoco se me dan muy bien del todo las gelatinas, por eso tengo que mejorar la textura de la de fresas, pero prueba que está riquisima.
Muchas gracias Lydia por tus palabras, el molde (de un todo a 100, jeje) pero se desmoldo genial.
Besos a las tres, muac, muac, muac.
Hola que tal amig@ del club!!!Estoy dando una vuelta por los blogs del club y chafardeando y viendo haber si ya soy seguidor y Dios!!!!!!!!!aqui hay calidad!!!!!!hay que ponerse la pilas para estar a vuestra altura.
ResponderEliminarTe invito a pasarte por mi blog y opinar sobre él.
Mil gracias y seguiremos en contacto.
Besos.Miguel.
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola Migue, gracias por venir, no dudes que pasaré por tu blog; gracias por dejar el link.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta que tiene esa panacota de fresa y encima con fresas con chocolate mmm......Me gusta mucho tu blog y tu niña más todavía, yo no tengo hijos pero me encantan los niños pequeños jejeje.
ResponderEliminarmanosenlacocina.blogspot.com
Besos Nesa
Muchas gracias Nesa, y gracias por quedarte.
ResponderEliminarMe gusta que me dejeis el enlace a vuestros blogs porque así puedo visitaros.
Besitos guapa.
que currado si señora,para el verano es todo un lujaso!!!!
ResponderEliminargracias por la receta me la copio,jejejje
besotess
Toda para ti y tranquila que es mas fácil de lo que parece.
ResponderEliminar¡¡¡madre mía qué panacota más bonita y más ricaÇ!
ResponderEliminarDesde que la probé por primera vez es un postre que me encanta, y nunca lo había hecho con fresas.
+Y la forma que le has dado es impresionante, bonita, bonita de verdad.
Ya me he hecho seguidora de tu blog. ¡Te felicito! ¿sabes lo primero que he mirado? Las recetas de chocolate... si es que no me puedo resistir.
Mª Ángeles ante todo bienvenida.
ResponderEliminarUnete al club, yo soy otra chocolatera nata, de hecho pocas recetas con chocolate tengo, jejeje.
Un besote.