Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

viernes, 29 de julio de 2011

PEQUEÑO MENÚ PARA FILM&FOOD

 
Hola, hoy es día de presentación del reto Film&Food, este mes estaba basado en la película "Bon Appétit", película que me pareció interesante pero sinceramente no es de mis favoritas, en la peli un cocinero español termina en un renombrado restaurante en Zurich, donde conoce una chica para la que tiene que improvisar una cena con lo poco que ella tiene en casa; pues bien nuestro reto consistía en elaborar un plato con los ingredientes que nos facilitaban las chicas de Film&Food para realizar un plato dulce o salado, daba igual, os copio las instrucciones.

 
No hace falta que los uséis todos, podéis hacer un plato dulce o salado y por supuesto contáis con los básicos de una cocina normal: sal, azúcar, harina, agua, aceite/mantequilla.

 
Nuestra nevera hoy tiene: media sandía, un melocotón, 300 gr de queso fresco, un poco de leche, 1 pechuga de pollo, 1 huevo y media lechuga iceberg.

 
Nuestro armario tiene: 3 patatas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 250 gr de macarrones secos.

Como primero he preparado un Pollo Gratinado acompañado de timbal de Verduras y Queso Fresco con los siguientes ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo
  • 250 gr de queso fresco (tipo feta)
  • 1 huevo
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva suave
  • Sal y Pimienta negra
  • 1 cucharada de azúcar
Primero vamos a preparar el timbal.
  1. Cortamos la patata en rodajas muy finas, cortamos la cebolla también muy fina y cortamos por último el queso algo mas grueso pero también finito.
  2. Salamos las patatas y las freímos a fuego fuerte, pero sólo les daremos un golpe para que no entren completamente crudas en el horno.
  3. En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla y cuando esté fundida añadimos la cebolla, una vez que la cebolla este blanda le echamos la cucharada de azúcar y dejamos caramelizar.
  4. Por último en una fuente que podamos meter al horno y con ayuda de un aro montamos el timbal, ponemos una capa de patata, luego una de cebolla y después una de queso; repetimos y terminamos con una última capa de patata.
Ahora vamos con el pollo, antes de nada vamos a salpimentarlo a gusto por los dos lados y los colocamos en una bandeja para horno.
Preparamos un ali-oli o ajonesa con el huevo, un buen chorro de aceite de oliva suave, el diente de ajo y una pizca de sal; montamos con la batidora.
Cojemos este ali-oli y cubrimos el pollo.

Con el horno caliente a unos 170º metemos el pollo y los timbales y dejamos que se hagan por alrededor de 10-12 minutos.
Y listo para comer.
El ali-oli al gratinar queda como una costra super esponjosa.

Ahora vamos con el postre, un Granizado de melocotón que tan sólo se compone de:
  • 1 melocotón
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de azúcar
Como lo preparamos, pues nada mas fácil, ponemos todos los ingredientes en una batidora o similar y trituramos bien, lo colamos y los pasamos a un recipiente para meter en el congelador.
A los 45 minutos lo sacamos y movemos, repetimos cada 30 minutos hasta que este todo bien cristalizado.
Por último servimos en el baso que mas nos guste y a disfrutar de algo fresquito y rico para el verano.
Lo podeis decorar con un poco de azúcar en el borde y con cualquier cosa colorida que tengais.

Espero que os guste y gracias por leer.


17 comentarios:

  1. buenisimas recetas! se ve todo muy rico!

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  2. Es todo un menú, la imaginación al poder!!
    Besines
    Nieves

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  3. El pollo tiene que estar super rico, tomo nota de ese granizado, tengo unos melocotones en la nevera que se van a poner malos sino.. y hay que darles uso!! :)

    Juanjo - http://www.oletusfogones.com

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  4. Juliana gracias por tus palabras.

    Jeje, Nievies pos no será porque vosotras andais cortas de imaginación.

    Juanjo pues es una buena manera de aprobechar los melocotones, a mi me pasaba igual.

    Besos a los tres.

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  5. Hala que pedazo de menú que te ha salido, el timbal debe de estar deliciosa, pero el granizado ni te cuento.
    Besos. LOla

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  6. Gracias Lola me alegra que os esté gustando.
    Besitos.

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  7. Un menú estupendo! te ha quedado de fábula, super apetitoso!
    Muchas gracias por la participación!
    Un beso enorme y feliz verano

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  8. Uff...se me ha hecho la boca agua con todo, que rico y fácil. muchas gracias por esta opción para el veranito. Un abrazo.

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  9. Ingrid gracias a vosotras por el trabajo que le echais.

    Me alegra que te guste Danae.

    Un besazo a las dos.

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  10. Unas recetas increíbles. Deliciosas.
    Enhorabuena!!
    BSS (yo la película no la hubiese visto, je,je!!)
    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/

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  11. jaja, como ya dije no es de mis favoritas, vamos que no repito, eso si me gusto la imaginación a la hor ade hacer el plato pero mira que tirar la clara!!!!, que hubiera hecho una tortillita de claras no?
    Besotes Helena.

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  12. Me encanta el menú!
    Me quedo para saber más.
    Bicos!

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  13. Aún no he visto la peli, pero la tengo en mente.
    El menú, estupendo.
    Besotes, guapa!!!

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  14. Hola! acabo de conocer tu blog gracias al premio que has ganado en otro, "disfrutando cocinando" y me gusta lo que veo. Ya cuentas con otra seguidora más. Te invito a pasar por mi blog cuando quieras. Seguiremos en contacto.
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

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  15. enmeigada bienvenida guapa.

    Pandora ve la peli pero no esperes mucho.

    Bienvenida Manans y no dudes que te visitare.

    Besotes a las tres.

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  16. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

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  17. Camelia muchas gracias por tus palabras, es un honor que os hayais fijado en mi y será un placer pasarme por petitchef.
    Un abrazo.

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Deja tu comentario, para mi será una ilusión y te contestaré seguro.