Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

martes, 14 de febrero de 2012

PANNACOTTA DE NARANJA Y PLÁTANO, EL POSTRE ENAMORADO YA ESTÁ AQUÍ

Si, otra pannacotta para la colección, ya dije que repetiría y tenia unos cuantos plátanos maduros en la nevera, así que a investigar se ha dicho.
Como es San Valentín pues he usado un molde de rosas que compré el otro día en el Lidl y así seguimos un poco la temática de la cena.
Necesitamos:
Pannacotta de plátano:
  • 1 plátano maduro
  • 50 ml de leche
  • 100 ml de nata para montar
  • 20 gr de azúcar
  • 70 gr de queso mascarpone
  • 1 y 1/2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de gelatina
Ponemos la gelatina a hidratar con el agua un par de minutos.
Trituramos el plátano con la leche, colamos y reservamos.
Ponemos en un cazo todos los ingredientes menos la gelatina y moviendo llevamos a ebullición, cuando hierva retiramos del fuego y añadimos la gelatina.
Mezclamos bien y reservamos.

Pannacotta de naranja:
  • 100 ml de nata para montar
  • 50 ml de zumo de naranja
  • la rayadura de la naranja
  • 30 gr de azúcar
  • 70 gr de queso mascarpone
  • 1 y 1/2 cucharadita de agua
  • 1 cucharadita de gelatina
Ponemos la gelatina a hidratar con el agua un par de minutos.
Mezclamos el zumo con la nata y ponemos con el resto de los ingredientes en una cacerola hasta hervir.
Una vez hierve retiramos del fuego y añadimos la gelatina.
Mezclamos bien y reservamos.

Ahora sólo queda elegir molde. Ponemos una de las pannacottas en el fondo y metemos a la nevera 1 hora mas o menos, sacamos y añadimos la otra pannacotta, ya sólo queda esperar a que cuaje del todo en la nevera unas 8 h.

La mía a entrado en el congelador para poder desmoldarla para la foto y para esta noche, como siempre es mejor hacer estos tipos de postre el día antes.

*Por cierto creo que a la de naranja como a la de fresa le hace falta mas gelatina, los ácidos supongo, porque tarda mas en cuajar.

Que lo disfrutéis con quien mas queráis.

Espero que os guste y gracias por leer.

17 comentarios:

  1. No lo he probado nunca. Una combinación de color estupenda. Feliz día. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. Mercedes, Feliz dia de San Valentin.
    La pannacotta, fabulosa, a mi me encantan, sobre todo estas variacioness que saben mas que la original.

    Por cierto. Revisando el blog, me ha saltado un mensaje tuyo, del mes de diciembre y esta como Spam, me preguntabas que chocolate usaba y que nata para el ganache. ¿Te conteste? es que no me acuerdo. Te pido mil disculpas, no lo habia visto, si lo sigues necesitando me lo comentas y me mandas tu mail. Un besote

    ResponderEliminar
  3. Ayyy!! que tenía pendiente ir al Lidl a por los moldes y se me pasó por completo! me he acordado al decirlo tú! jajaja...
    Vaya cabeza la mía!
    Aún no he probado la pannacotta, pero me apetece mucho hacerla!
    Un beso y que pases muy buena noche!

    ResponderEliminar
  4. Muy bonita y rica, me encanta como te ha quedado ,besos

    ResponderEliminar
  5. rico, rico, y ademas, con una presentacion de lo mas...
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta que tiene,la rosa a quedado preciosa, los moldes los vi, pero resulta que solo había 2 y se los llevo mi cuñada jeje, pero bueno a ver si ponen otro día y me los compro.

    Besos Nesa

    ResponderEliminar
  7. Que ricaaa y bonitaa!!Te ha quedado genial con esa formita!!besitossss

    ResponderEliminar
  8. Sois unos amores, gracias por vuestros comentarios.

    Bárbara y Nesa tranquilas que el Lidl otra cosa no pero repetir repite con las cosas.

    Dharma pues voy a ver, jejeje.

    Gracias a todas y un besazo, que San Valentín os haya llenado de amor. ;)

    ResponderEliminar
  9. Pero que lindo te ha quedado....y de sabor.....delicioso!!....me encanta!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Puf, qué pinta!! Yo me comía ahora uno de esos con muchíiiiisimo gusto. Bss

    ResponderEliminar
  11. He estado unos días fuera, pero ya he vuelto...
    Ando poniéndome al día...pero tú dónde andas?! estás perdida desde el 14!!
    Un besito y espero que todo vaya bien!

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa,cuanto tiempo,tengo los blogs abandonados por falta de tiempo. Tengo que ponerme al día uf!!!
    Esto tiene una pinta genial mmmm

    Un besiño enorme muuua

    ResponderEliminar
  13. k maravilla te kedo precioso y ese platito me a encantado x favor k maravilla eres una artista besos preciosa ;)

    ResponderEliminar
  14. Pues te ha queda super rica, y con estos sabores es un acierto seguro!Gracias por pasarte por mi blog!Te espero! ;)

    ResponderEliminar
  15. Una rosa preciosa y ha quedado al desmoldar perfecta. Si encima hay esta combinación.. yo me la apunto¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  16. Gracias a todos, espero no faltar ya mucho por aquí.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, para mi será una ilusión y te contestaré seguro.