Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

jueves, 15 de marzo de 2012

SALMON CON SESAMO Y SOJA

Esta receta la prepare para un concurso que había por la red pero cosas de los virus malignos que han cruzado por mi casa en el último mes se quedó en el tintero, la podría dejar ahí solita y aburrida hasta el San Valentín del año que viene por la fotito de presentación pero para que si hay que quererse todos los días.
Ingredientes para dos:
  • Salmón por supuesto dos filetes de unos 150 gr cada uno.
  • 1 diente de ajo picado
  • 15 gr de semillas de sésamo
  • 15 gr de jengibre fresco (si es seco reducir a una cucharadita)
  • El zúmo de medio limón
  • 50 ml de salsa de soja
  • 10 ml de aceite de sésamo
  • 1 y 1/2 cucharadas de mantequilla
  • Para acompañar lo que queramos: Ensalada o pure de patatas me parecen la mejor opción
Preparar esta receta es muy fácil, ponemos en un bol todos los ingredientes menos el salmón y la mantequilla y removemos bien; ya tenemos una marinada de sésamo y soja.
Ponemos el salmón dentro y dejamos un buen rato, mejor un par de horas, dando la buelta de vez en cuando para que se empape bien.
Sacamos el salmón y lo sellamos en una sartén bien caliente por todos sus lados (no hace falta echar nada a la sartén con la marinada es suficiente). No tiréis la marinada que será nuestra salsa.
Ponemos el salmón en una fuente para horno y horneamos 3-5 minutos a 180º.
Mientras ponemos en la sartén la marinada y cuando rompa a hervir añadimos la mantequilla y dejamos reducir a fuego suave.
*Ojo si reduce mucho la salsa queda demasiado fuerte.
Para emplatar colocamos un lomo de salmón en el plato y napamos (que fisnos queda eh, eso es bañar o salsear), para termina acompañamos con lo que queramos aquí esta acompañado con arroz blanco.
Que lo disfrutéis ya que no es un plato con muchas calorías.

Espero que os guste y gracias por leer.

11 comentarios:

  1. Que buena pinta y que bueno tiene que estar, si es que a mi el salmon me encanta de todas formas
    Un beso

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  2. Una lujuria para el paladar.
    ;-D
    Besitos.

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  3. Esta son de las recetas que me encanta, por lo bonitas, lo ricas y el The End, jajaja. Besitos preciosa

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  4. Que rico guapa.....me gusta mucho!!......Abrazotes, Marcela

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  5. Pero qué rico Mercedes!! con lo que me gusta a mí el salmón y los toques orientales...
    Debe ser una verdadera locura un bocado de ese plato!
    Un beso!

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  6. Hola guapa,tú siempre nos deleitas con recetas estupendas.
    Puedes pasar por mi blog para enterarte del evento por Paula y colgar el cartel en tu blog o facebook. Paula nos necesita a todos. Un granito de arena de cada uno de nosotros hará muuucho por ella. Sé que muchas estáis lejos pero siempre se puede ayudar:)

    Un besiño enorme muuua

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  7. Chicas gracias por vuestros comentarios, ojala como dice Dharma este plato os lleve a un buen final.
    Besitos.

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  8. Qué buena manera de preparar el salmón, de lo más sanito además. Besotes

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  9. Esta muy rico Miss Migas, te lo recomiendo y gracias por tu comentario.

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