Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

sábado, 31 de marzo de 2012

STICKY TOFFE (POSTRE TÍPICO INGLÉS)

Este mes las chicas de Film & Food nos proponian un acertijo basado en la pelicula "La vida secreta de las palabras". Había que averiguar un típico postre inglés que contenía unos ingredientes concretos para la base y que suele ir acompañado de una salsa; yo no se si he acertado pero aquí os traigo la receta de este delicioso Sticky Toffe que es el resultado de mis investigaciones.

 Con los ingredientes estos sale una tarta de unos 20 cm:
  • 175 g de dátiles (el ingrediente base)
  • 1 cta de bicarbonato
  • 300 ml de agua hirviendo
  • 75 g de mantequilla a tª ambiente
  • 2 huevos a tª ambiente
  • 175 g de azúcar glas
  • 175 g de harina de reposteria
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
En un cazo mediano picamos los datile con ayuda de unas tijeras, añadimos el bicarbonato y movemos, seguidamente le hechamos por encima el agua hirviendo por encima y ponemos a fuego medio hasta que rompa a hervir, entonces bajamos el fuego y cocemos 1 minuto.
Retiramos del fuego, dejamos enfriar 15 minutos y trituramos con la batidora.
Por otro lado batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema untuosa, y a velocidad lenta añadimos os huvos ligeramente batidos.
Seguidamente añadimos la harina cucharada a cucharada y luego la mezcla de dátiles. Esto recomiendo hacerlo a mano. También añadimos la esencia.
Con el horno precalentado a 180ºC metemos al horno durante 25-35 minutos (como siempre según horno).

Para la salsa de Toffe:
  • 200 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de nata para montar
  • 1 vaina de vainilla
Mientras horneamos el bizcocho ponemos todos los ingredientes de la salsa en un cazo y calentamos a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita.
Luego esperamos a que hierva y dejamos 5 minutos para que espese y tome un bonito color.

Para servir bañamos un trozo de bizcocho con salsa y lo acompañamos con mas si queréis y por que no con un rico té ya que es un postre ingles, jejeje.

Esta deliciosa receta ha sido sacada de Postreadicción.

Espero que os guste y gracias por leer.

8 comentarios:

  1. Pues tus investigaciones creo que han dado un resultado fantástico. Besitos.

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  2. wow, qué buena receta, tiene muy buena pinta., besos!

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  3. Enhorabuena por acertarlo. Yo me acerqué, pero no había hablar jamás de este pudding.... que ingredientes más ricos, no tardaré en hacerlo..Besos.

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  4. Muy elegante y seguro que muy bueno...gran idea.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  5. Qué ricoooo! Tiene que ser una delicia!
    Un corte fantástico.
    Feliz Semana santa!
    Besitos.

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  6. Pues no se si has acertado con el dulce que pedían, lo que si has hecho es acertar con este! Debe estar delicioso!
    Besos

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  7. Gracias guapis, rico, rico, así que todas a prepararlo.

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