Estos deliciosos espaguetis a la japonesa van a participar
en el concurso de verano de Bárbara de Comer De Todo.
Bárbara nos pedía recetas frescas y veraniegas y esta me ha
parecido ideal, me encanta la comida asiática entre la que se encuentra la
japonesa, es una receta que se puede comer caliente suele comerse templada o a
temperatura ambiente lo que le da un toque veraniego fenomenal y encima es una
de las primeras recetas que le prepare a mi amorcito cuando aún vivía con mis
padres con lo que esta receta ya lleva conmigo mas de 8 añitos y doy fe de que
está riquísima.
Ingredientes para 4:- 500 g de espaguetis u otra pasta larga
- 3 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo picados
- 30 gambas peladas y desvenadas
- 1 pimiento rojo mediano
- 2 pimientos verdes (italianos)
- Sal y Pimienta recién molida
- Salsa de cacahuetes
- 2 cucharadas de semillas sésamo
- 3 cucharadas de cebolletas picadas
Primero vamos a preparar la salsa, sus ingredientes son:
- 4 cucharadas de aceite (de oliva o girasol según queráis dar mas o menos sabor mediterráneo)
- 6 cucharadas de aceite de sésamo (si no encontráis podéis poner de pepita de uva que encontráis en herbolarios)
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de vinagre de vino de arroz o de vino blanco (yo también he usado de manzana)
- 4 cucharadas de mantequilla suave de cacahuete
- 2 cucharaditas de jengibre recién rallado (si ponéis en polvo poned sólo una cucharadita)
Ahora vamos con la pasta, simplemente la ponemos agua a hervir con sal y cuando hierva añadimos la pasta hasta que esté cocida.
Mientras se hace la pasta preparamos la verdura y las
gambas.
Desvenamos las gambas, para ello cogemos un cuchillo afilado
y les damos un corte a lo largo, con ayuda del cuchillo levantamos el intestino
y tiramos. Gracias a esto evitaremos que las gambas lleven arena, si son
pequeñas no es necesario pero para langostinos grandes yo os lo recomiendo,
luego si queréis podéis lavarlas un poco para eliminar los restos de arena e
intestino.
Por otro lado cortamos en Juliana los pimientos y picamos
muy pequeño los ajos.
Ponemos el aceite, los ajos, los pimientos y las gambas en
un bol, salpimentamos y mezclamos bien.Calentamos una sartén y salteamos todo hasta que las gambas y las verduras estén echas, unos 5 minutos. De modo que la verdura este echa pero crujiente.
Por último en una sartén sin grasa ponemos las semillas de sésamo y las tostamos a fuego fuerte un par de minutos hasta que suelten su aroma, unos 2 minutos. Si usais sésamo ya tostado os saltáis este paso.
Para montar el plato escurrimos bien la pasta y la
colocamos en una ensaladera o bol grande, añadimos la salsa, reservando unas
cuantas cucharadas, y mezclamos bien, entonces les colocamos encima los
pimientos con las gambas y como toque final esparcimos por encima el sésamo y
las cebolletas picadas.
Ya está listo para comer, lo podemos poner así en el centro
de la mesa y que cada cual se sirva o si lo preferís una vez mezclada la salsa
con los espaguetis ponemos en platos individuales un poco y entonces montamos
con las verduras, sésamo, etc.Espero que disfrutéis con esta receta, en especial a Bárbara, jajaja.
Lo dicho, espero que os guste y gracias por leer.
Que delicia guapa!!....me encanta tu platillo...una mezcla deliciosa.....pero para mi sin salsa de cacahuate que no puedo con ella....suerte en el concurso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque interesante esta receta,me gusta!
ResponderEliminarsaludos.
Wow!! me ha encantado Mercedes!! a mí también me gustan los sabores asíatios, y este plato creeme que lo haré en cuanto tenga tiempo! :)
ResponderEliminarMil gracias por participar!
Un beso!
Me alegra que os guste, esperola disfruteis y mucho.
ResponderEliminarBárbara todo un placer, disfruta de las vacaciones.
Besotes.