¡Bonito eh!, este rico pan de olivas negras es del chef Joan Roca; no es un plato para nada complicado y que viste mucho, a mi lo que mas me gustó fue la masa, tierna, tierna; con un parmesano rayado la tengo que probar y yo creo que le van un sin fin de posibilidades.
Ingredientes para 6-8 panecillos:
- Una lata de aceitunas negras sin hueso.
- 250 gr. de harina.
- 160 ml. de leche.
- 62 gr. de mantequilla.
- 13 gr. de levadura.
- 7 gr. de sal.
- 7 gr. de azúcar.
Para preparar la masa mezclamos el resto de ingredientes, menos la mantequilla, y si tenéis ponéis en la amasadora hasta que se integre bien y sino pues a darle a las manos se ha dicho.
Formamos una bola y envuelta en film colocamos en la nevera mínimo toda la noche.
Cuando la saquéis la estiramos en forma de cruz y le colocamos la mantequilla en medio, doblamos como un paquetito, estiramos un poco hasta formar un rectángulo, doblamos a la mitad, giramos un cuarto de vuelta y volvemos a doblar; repetimos y para terminar estiramos bien dejando forma rectangular.
Ponemos la pasta de aceitunas y las esparcimos, eso si dejando un pequeño margen para que al enrollar no se salga por todos lados.
Enrollamos con cuidado y cortamos en porciones que acomodamos por ejemplo en un molde de magdalenas como es mi caso. Para que queden tan monos. También los podéis poner tumbados, se parecerán a unas napolitanas.
Metemos al horno precalentado a 200ºC, y horneamos unos 15 minutos, yo baje la temperatura a 180ºC una vez dentro para que calaran bien.
Los podemos comer fríos o templaditos que estaban riquísimos, eso ya va en gustos, como aperitivos son ideales porque saben saladitos por la aceituna.
Os recomiendo probarlos.
Espero que os guste y gracias por leer.
¡Tienen una pinta impresionante! Con este paté de aceitunas tienen que quedar riquísimos.
ResponderEliminarDíme la levadura que usas es la levital o tipo royal?
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Guapi, cuando lo pongo en gramos uso la típica le vital, fresca. Y si es en cucharadas la tipo roya.
ResponderEliminarBesicos.
Pero que monísimos quedan estos panes.
ResponderEliminarBss
Elena
Si verdad?.
EliminarGracias por comentar guapa.
Besos.