Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

miércoles, 20 de abril de 2016

GALLETAS 3 CHOCOLATES, BRUJITAS GALLETERAS.

 Hola a todos los golosones que me seguís por estas ondas, aquí os traigo una nueva entrega de “Las Brujitas Galleteras”.
 Estas galletas no tienen palabras para describir los ricas, no deliciosas, no increíblemente buenas, veis no se ni como describirlas. Son crujientes por fuera, suaves por dentro cual brownie, con los trocitos de chocolate dulce repartidos en su interior ;con deciros que reduje un poco la receta porque como sabéis prefiero usar huevos medianos y los adapté a ellos y estoy arrepentidiiiiiiisiiiiiimaaaaa y con intenciones de repetirlas este mes otra vez porque no duraron nada de nada.

 Sé que ya se os está haciendo la boca agua y que estáis deseando llegar a los ingredientes y la preparación para poneros manos a la obra y yo también, jajaja, así que vamos allá.
 Ingredientes para aproximadamente 18 galletas grandes tipo americanas:
  • 95 gr. de Harina con levadura.
  • 20 gr. de cacao en polvo sin azúcar. (ojo no tipo ColaCao).
  • 95 gr. de chocolate para fundir con un 70% de cacao al menos, yo uso el Hacendado con un 72% de cacao.
  • 75 gr. de chocolate blanco.
  • 150 gr. de chocolate con leche.
  • 75 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar moreno, yo una parte se la puse moscobado.
  • 2 huevos, ya sabéis los míos tipo M.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

 Para prepararlas?, quien dijo miedo con tanto chocolate por medio:

 Una vez pesado todo, precalentamos el horno a 180ºC.

 Fundimos el chocolate negro troceado bien al baño maría o al microondas en posición descongelar, yo ya lo hago así, lo pongo dos minutos, lo saco y mezclo y lo voy poniendo un minuto o 30 segundos hasta que queda en su punto. Lo dejamos enfriar.

 Picamos los otros dos chocolates en trozos grandecitos y tamizamos la harina con el cacao. Mezclamos los chocolates con la harina.

 Listo, pues batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjoso y añadimos los huevos uno a uno, una vez bien incorporados añadimos el extracto de vainilla.

 Sin dejar de batir añadimos el chocolate derretido a la mezcla de mantequilla y seguidamente la harina con la mínima velocidad o incluso a mano.

 Yo os recomiendo meter la mezcla de 30 minutos a una hora en la nevera, aunque en la receta de “Delicias al horno” no lo menciona.

 Pasado ese tiempo en una bandeja forrada con papel de hornear ponemos bolas de la masa, dejando espacio entre ellas. Aquí tenéis una foto del tamaño de bola que yo hice.

 Hornear 10-12 minutos y dejar enfriar un poco antes de pasar a la rejilla para que se enfríen totalmente.



Un consejo, tened preparada la espátula para apartar a los intrusos en la cocina porque una vez prueben una no dejaran de dar vueltas a vuestro alrededor.

 Mis peques acabaron enseguida con ellas, casi siempre la mayoría me las como yo pero en este caso es que desaparecieron de la lata literalmente.
 Espero que os guste y gracias por leer.

6 comentarios:

  1. Madre mía que ricura de galletas se ven así en la caja .Me imagino que tiene que ser unas gozada tomarse un cafe con ese punto.
    Felicidades

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  2. Gracias guapas, si que están super ricas y si las miráis con tan buenos ojos imagínate.
    Un besazo.

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  3. creo que hay un fallo en la receta: lo de dejarlas enfriar... ¿estás segura de que puede ser así? jejeje
    Estoy babeando con sólo mirar las fotos... quierooooo!! Pero después de las vacaciones toca portarse bien un poco :o)
    A ver si pronto te conto cositas!!
    Besos,
    Palmira

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  4. te cuento, dichoso corrector ortográfico que se vuelve loco al intentar corregirme en varios idiomas jejeje

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