Esta
rica y bonita receta es la que preparé el año pasado como postre de Noche Buena
en casa de la mama. Esa cena que fuera parte de ser rica es tan especial, con
toda la familia, con todos mis hermanos (somos 4), esa cena en la que aun si
por un motivo u otro no eres capaz de verte tan a menudo como quisieras es
imprescindible en tu vida porque vuelves a compartir y reír junto a ellos como
si tuvieras 10 años, con plena complicidad.
Por todo
lo anterior y mas con esta recetaparticipo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocinerosdel Mundo en G+.
Ingredientes
para prepararla en 3 partes para un bol en forma de ½ esfera de unos 20
centímetros.
Bizcocho:
- 5 Huevos.
- 125 gr. de Azúcar.
- 100 gr. de Harina.
- 30 gr. de Cacao
- Una pizca de Sal.
Batimos
los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen, bien espumosos.
Tamizamos
los sólidos; harina, cacao y sal sobre la mezcla anterior e incorporamos suavemente
hasta que este uniforme.
Extendemos
sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y horneamos unos 10
minutos en horno precalentado a 190ºC.

Forramos
el molde con los triángulos de bizcocho presionando bien para intentar que no
queden huecos, si, se que no es tan fácil como suena pero al final medio sale,
sobre todo si te gustan los puzles, jajaja.
Reservamos.
Y tranquilos si no sale de película, la perfección no existe.
Relleno:
- 200 ml. de Nata para montar, 35%.
- 500 ml. de Leche
- 300 gr. de Turrón de Jijona.
- 2 sobres de Cuajada.
- 100 gr. de Azúcar.
Desmenuzamos
el turrón y lo batimos junto con la leche.
Poner
en una cazuela junto con la nata, la cuajada y el azúcar y lo calentamos sin
parar de remover y sin dejar hervir.
Ponemos
esta crema en el molde forrado de bizcocho y lo tapamos con el circulo que
teníamos echo y dejamos en la nevera como mínimo 6 horas, mejor toda la noche.
Cobertura:
- 150 gr. de Chocolate fondant.
- 150 gr. de Nata para montar.
- 75 gr. de Mantequilla sin sal.
Fundimos
al baño María la nata con el chocolate a trocitos, una vez fundido retiramos
del fuego y añadimos la mantequilla cortada en trozos y removemos bien.
Desmoldamos
con cuidado la bomba y la colocamos sobre una rejilla. Vertemos por encima la
cobertura repartiendo bien y decoramos con un puñado de pistachos picados o
como mas nos guste.
Dejar
enfriar completamente antes de servir.
Esta receta la saque del libro "Las recetas con chocolate de Samantha Vallejo-Nágera".
Espero que os guste y gracias por leer.
¡esto tiene que estar de muerrrte!
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