Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

lunes, 24 de julio de 2017

CAMEMBERT CON FRAMBUESAS

  Si ya sé que no suena a receta de alto standing ni nada pero me llamó la atención porque siempre que preparo estas delicias de Camembert solía acompañarlas de mermelada ya fuera de fresas, arándanos o ciruela y esta receta lleva la salsa de frambuesas casera y quería probar haber que tal.
 Esta es la receta se me quedo pendiente en uno de los retos Coking the Chef, así que aquí está para la repesca de julio; es de Chakal, que como os quedáis, yo no tenía ni idea de quién era y eso que tiene varios programas televisivos pero casi todos fuera de España. Es un chef bastante mediático y de cocina en realidad bastante sencilla, pero sobre todo con una personalidad muy desenfadada.

 Quizá por todo lo anterior yo he terminado optando por una receta a primera vista tan sencilla pero que seguro os dejará un buen sabor de boca.

 Ingredientes:
  • 1 Queso Camembert cortado en 8 porciones.
  • 1 Huevo batido.
  • Pan rallado.
  • Aceite de Oliva para freír.
 Salsa a cascoporro echa con:
  • 45 ml de Aceite de Girasol.
  • 45 ml de Aceite de Oliva.
  • 900 g de cebollas moradas cortadas en rodajas.
  • 1 cucharada de semillas de Cilantro trituradas.
  • 2 hojas de Laurel
  • 3 cucharadas de Azúcar.
  • 90 ml de Vinagre de vino tinto.
  • 2 cucharaditas de Sal.
  • 100 gr de frambuesas.

 Lo primero que vamos a preparar es la salsa dulce; calentamos los aceites en una cacerola y pochamos las cebollas bien tapadas (unos 20 minutos) a fuego suave.

 Añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos y los dejamos cocer sin tapar hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado (10-15 minutos).

 Dejamos enfriar.

 Para preparar el Camembert raspamos ligeramente la parte exterior del queso con un tenedor, yo esto es la primera vez que lo hago, y pasamos primero por huevo y luego por pan rallado. Repetir si os gusta que la capita exterior quede gruesa.

 Freir las porciones de a poco para que el aceite se mantenga caliente hasta que estén doradas, unos dos minutos y escurrir sobre papel absorbente.
 Servir caliente con la salsa y acompañados de ensalada o verduras.

*Se conserva en la nevera mas de un mes sin ningún problema.


 También podéis visitar la otra receta del chef Rollitos del Desierto.
 Espero que os guste y gracias por leer.

6 comentarios:

  1. Qué bueno! No conozco a este chef, pero seguro que tiene cosas muy interesantes. No parece muy complicado, lo intentaré hacer a ver qué tal me queda. Besos

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    1. Besos a ti también Patty, gracias por tu visitas, veras que es bien fácil.

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  2. Si hay algo que uno agradece en las cenas son estos bocaditos y que, uno no dejaría de comer. Estos bocaditos tienen una pinta deliciosa. Gracias!

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    1. Gracias a tí guapa por la visita y por seguir dando la oportunidad de aprender.

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  3. Esto tiene muy buena pinta, pero lo que sin duda me ha gustado es lo de "salsa a cascoporro" y es que a mi las cosas me gustan así, con sustancia. Eso de menos es más, en el tema salsas al menos, no va conmigo.

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    1. Di que di, es que hacer una salsa para tener que estar rebuscandola por el plato, mejor que sobre que no que falte, jajaja. Besos.

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