Está receta la saque del blog de Helena, Hierbabuena y Pimienta (uno de mis blogs favoritos desde que lo descubrí, no os lo perdáis), en él también podéis encontrar otra manera de prepararlo, yo elegí la seca porque me pareció la mas apropiada.
Aquí tenéis la foto de los ingredientes
que son de izquierda a derecha:
- 1/2 cucharadita de clavos de olor.
- 1/2 cucharadita de comino.
- 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra.
- 1/4 de nuez moscada (aquí se ve entera).
- 3 cucharadas de cardamomo.
- 1/2 rama de canela de las grandes (si usáis de las que vienen en botecitos usad un trozo entero).
Para prepararlo sólo tenemos que triturar muy fino todo junto y guardarlo en un recipiente hermético, yo usé un molinillo de café, quedando casi como el polvo que puedes comprar en cualquier super.
Esto es la vaina del cardamomo, que tendremos que pelar para sacar la semilla de su interior
yo para esta receta compre 50 g y gasté la mitad, ya os aviso que es un pequeño coñazo el pelar el cardamomo pero claro me imagino que no puede ser igual añadir una especia recién sacada de su envoltorio natural que otra que ya lleva envasada un tiempo de forma artificial.
Según he leído (de nuevo gracias a wikipedia) el cardamomo es bueno para provocar el apetito, como el romero tomándolo en infusión también alivia los gases y dolores de estomago.
Tiene un aroma muy particular, la verdad que no se a que relacionarlo, eso sí el Garam Masala cuando me lo acerque a la nariz recién molido me recordó a vics vaporub (no se si se escribe así) porque me despejo la nariz, vaya, el aroma de fondo que mas reconozco es el del clavo de olor; ya me contareis si lo elaboráis.
Espero que os guste y gracias por leer.
A mi me encanta!....el cardamomo tambien lo uso en postres y en el arroz con leche....queda riquisimo!!............Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcela pues me tienes que decir alguno de los postres en los que lo usas, porque me sobro un poco y no me importaria usarlo en algo diferente.
ResponderEliminarBesitos.
pues mira yo hice el pollo tikka masala y esto no lo sabia!!! gracias! y gracias por participar en mi concurso! mucha suerte
ResponderEliminarDe nada miss mary, y por lo del concurso gracias a ti por organizarlo.
ResponderEliminarBesos.
Mercedes....no tengo tu correo por eso te escribo aqui....ya puse la informacion del panir, o si no quieres hacerlo con que puedes sustituirlo...tambien puse un helado indio que lleva cardamomo......y si quieres algo facil....puedes hacer arroz con leche pero en vez de canela usa cardamomo......queda super rico....unas 6 vainas de cardamomo por litro de leche...tienes que machacar un poco las semillas de cardamomo para sacar sabor......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcela eres un amor, ya lo vi, gracias por la información, y me guarde el helado en favoritos para cuando tenga tiempo hacerlo, te lo prometo.
ResponderEliminarBesos.