Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, TIKKA MASALA.
El tikka masala es una mezcla de especias que procede de Asia, de la India mas concretamente, yo había oído hablar de esta preparación pero nunca antes lo había hecho y por eso lo he intentado hacer desde la base, ha resultado ser un plato delicioso, aunque un poco picante. Esta receta en particular es de Jaime Oliver, aunque la he modificado un poco por el picante.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo.
- 1 cebolla mediana.
- 1 guindilla cayena seca, sin las pepitas.
- una pizca de jengibre fresco.
- un manojito de cilantro fresco.
- Aceite de girasol.
- una cucharadita de mantequilla.
- 1 receta de tikka masala casera ( está mas abajo).
- 2 tomates medianos (maduros pero firmes)
- 200 ml de leche de coco.
- 200 ml de agua.
- 1 yogur natural.
- Para acompañar: arroz salvaje (hervido con sal y frito) y pan pampadum (comprado).
- Troceamos las pechugas en trozos cuadraditos grandecitos y reservamos.
- Poner a calentar a fuego medio-alto la mantequilla y un chorrito generoso de aceite en una sartén honda.
- Cortar la cebolla en juliana fina, la cayena en rodajitas, el jengibre en laminas finas y el cilantro lo deshojamos y los tallos los picamos también muy finos.
- Ponemos todo esto en la sartén y sofreímos por unos 10 minutos, hasta que se dore.
- Añadimos la pasta tikka masala y el pollo y removemos bien.
- Pelar y trocear el tomate y añadirlo también a la sartén. Echar la leche de coco y el agua y mezclar bien.
- Cuando comience a hervir bajar el fuego y tapar bien. Dejar cocer 15 minutos.
- Pasado el tiempo destapar, subir un poco el fuego y dejar cocer otros 5 minutos para que espese un poco la salsa.
- Añadir el yogur, reservando un par de cucharadas para decorar.
- Preparamos el arroz y los pampadum.
Para la Pasta Tikka Masala:
- 3 dientes de ajo.
- Jengibre fresco (del tamaño de un pulgar).
- 5 cayenas pequeñas.
- 1 y 1/2 cucharadas de pimentón dulce.
- 3 cucharadas de Garam Masala.
- 3/4 de cucharadita de sal.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- Parte de las hojas de cilantro que quitamos antes.
- 1 y 1/2 cucharadas de coco rallado.
- 9 o 10 almendras enteras, incluso con piel.
- 1 y 1/2 cucharadita de comino y 1 y 1/2 cucharadita de semillas de cilantro para tostar.
En un vaso de batidora colocamos los ajos y el jengibre pelados y el resto de los ingredientes, añadimos también las semillas tostadas y machacadas y trituramos hasta conseguir una pasta como esta
Espero os guste y gracias por leer.
Se ve delicioso!!....es que el tikka masala me fascina....se ve cremoso y exquisito!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias guapa, que velocidad, me has recordado que queria pasar por tu blog que he visto que habías puesto una recetilla de por allí, así que me voy para allí.
ResponderEliminarBesos.
Estupendo el tikka!
ResponderEliminarUn besote
Bienvenida al círculo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo este pollo.
Suerte en el concurso.
Besos
Muchas gracias Laube, me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarAna, gracias por tu bienvenida, suerte a ti tabién, que supongo participas.
Abrazos a los dos.
Me encanta el Tikka Masala y mi pareja lo comería a diario pero no me decido a hacerlo aún, compramos uno en polvo que está estupendo, casi casi como el de cualquier restaurante hindú, cualquier día me animo, por ahora me llevo prestada tu receta a ver si así me decido!!!
ResponderEliminarBesos