Esta pizza la presento al Concurso I cumpleblog de Las recetas de Alicia.
Ingredientes para la masa:
- 580 g de harina
- 1 cubito de levadura fresca (yo uso la de hacendado)
- 1 y 1/2 cucharadas de mantequilla a punto pomada
- 400 ml de leche templada
- Sal
Mezclamos la harina con dos cucharaditas de sal y la tamizamos, le añadimos la mantequilla y mezclamos con los dedos.
Ahora hacemos un volcán en el centro de la harina y le echamos la leche con la levadura, mezclamos hasta conseguir una masa manejable.
Enharinamos la mesa y pasamos la masa para amasar entre 10 y 15 minutos, hasta que la masa este compacta y firme.
La volvemos a poner en un bol o cuenco y la tapamos con un paño, la dejamos reposar mínimo 35 minutos para que doble de volumen.
Ya la tenemos lista para amasar y estirar, dadle la forma deseada, yo normalmente cubro la bandeja del horno, en este caso la corte con un cortador en forma de flor.
P.D: la receta da para dos bandejas gruesas o tres estirándola bien fina, se puede congelar sin problemas.
Ingredientes para cubrirla:
Podéis echarle lo que mas os guste, yo use
- Tomate
- Queso
- Orégano y Perejil picado
- Jamón de York
- Champiñones
- Maíz
- Piña
Vamos con los pétalos, fui colocando un pétalo cubierto con jamón y el siguiente con champiñones, alternando así hasta cubrir la pizza por completo, para separa mejor los pétalos entre los ingredientes coloque unos trocitos de piña y para terminar realicé el centro con bastante maíz dulce.
Como veis la mariquita no se pudo resistir y comenzó a comer antes que nadie.
Para la mariquita:
Un circulito de masa, queso, tomate, caviar (o mejor dicho sucedáneo) y un granito de maíz.
Cubrimos la masa en este caso primero con el queso, luego cubrimos bien con tomate para que así este roja, roja; decoramos con puntitos de caviar y cubrimos una semicircunferencia también en caviar para simular la cabecita, en este punto partimos un grano de maíz en dos y los colocamos a modo de ojos.
Os pongo una fotito de cerca.
Espero os guste y gracias por leer.
Mercedes, muy original tu aportación!! Te enlazo junto con el resto de participantes!
ResponderEliminarGracias por participar y mucha suerte
Un besote
Alicia, gracias a ti por escribirme algo. Besos.
ResponderEliminarMuy original, que mejor que comerse un petalo cargado de sabor?
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Hola Mercedes, acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besitos.
http://aprendoenlacocina.blogspot.com/
Que razón tienes María, y si tenes peques seguiro que les encanta, la mia aún es muy pequeña para apreciarlo, el decorado claro porque para comersela le faltan manos, jajaja.
ResponderEliminarFeliz fin de semana a ti también.
Hola Loli, bienvenida a mi blog, que bien que me hayas dejado tu dirección ahorma mismo voy a visitarte.
ResponderEliminarGracias por tus deseos de suerte y Besos.
Hola guapa!!! , te comento aquí, que soy más de pizza que de codornices, jejeje
ResponderEliminarNo te preocupes, obviamente si no tenías blog, era imposible que pusieras entrada, así que "no problem".
Aprovecho para agradecerte tu visita a mi cocina y tu participación en mi sorteo.
Por cierto, la pizza tiene una pinta... Que original, con la mariquita!!!
Besotes
Gracias guapa, y me alegra que te guste, ya sabes animate que he dado una vuelta por encimilla a tu blog y no he visto ninguna, miraré mas a fondo por si tienes probarla.
ResponderEliminarBesos.