250 g de espaguetis
250 g de queso mascarpone
1 chorrito de brandy
1 buen puñado de nueces sin cáscara
1 trufa (en conserva, en su jugo)
Para el aceite de naranja:
1 vaso de aceite de oliva
las pieles de 1 ó 2 naranjas, sin la parte blanca y en trozos pequeños
Primero vamos a preparar el aceite de naranja, ya que nos va a llevar un tiempito; ponemos a fuego bajo el aceite y ponemos dentro la piel de naranja y dejamos infusionar al menos 30 minutos, con cuidado de que las pieles no se quemen, si sube demasiado la temperatura retiraremos unos segundos y volveremos a poner al fuego. Dejamos que pierda calor y listo; lo que sobre lo conservamos en una botella de cristal bien cerrada para usar en otras ocasiones como aliñar ensaladas.
Mayte en su blog también nos indica otra forma de elaborar este aceite, no olvidéis pasar por allí.
Para la salsa ponemos el queso mascarpone en una cazuela con el brandy hasta desleir y dejamos herbir a fuego suave para que evapore el alcohol.
En un mortero machacamos las nueces y vamos añadiendo unas cucharaditas de nuestro aceite de naranja hasta conseguir una pasta, pero dejando algunos trocitos de nuez, que no se pierda del todo.
Sacamos la crema de mascarpone del fuego y añadimos la pasta de nueces, mezclar bien.
Por otro lado cocemos la pasta según indique el paquete.
Para terminar una vez cocida la pasta la colocamos en el plato y salseamos con la crema de queso, para terminar rallamos la trufa negra por encima.
Mayte ya nos decía que estaba delicioso y yo lo confirmo, lastima no poder habérselo comentado en persona.
Mayte ya nos decía que estaba delicioso y yo lo confirmo, lastima no poder habérselo comentado en persona.
Un beso y mi mas sentido pésame a la familia.
Espero os guste y gracias por leer.
Persona sensible, tus hechos lo dicen , dedicas la receta a tu compañera y eso dice mucho de ti. Estupenda receta y Maria desde donde este le estara dando el visto bueno y añadiendole un poco de sal si le hace falta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas gracias por tus palabras, y si que es verdad que a la vida hay que ponerle sal y vivirla o mejor dicho comernosla con gusto que por desgracia como vemos no sabemos lo que va a durar.
ResponderEliminarUn beso muy gordo a ti también.
Mercedes, a Mayte le habrá hecho muchisima ilusión esta iniciativa que muchos hemos hecho hoy en su honor. Descanse en paz.
ResponderEliminarUn beso,
Manu UC.
Unos espaguetisss con una salsa increible Mercedes!! te han quedado de rechupete!!!
ResponderEliminarNo conocía a Mayte, pero siento igualmente muchísimo lo que ha pasado. Mi más sincero pésame a toda su familia... :(
Gracias a los dos por comentar.
ResponderEliminarManuel, ojala si le haya gustado este pequeño homenaje ya que seguro se merecia mucho mas.
Un beso a ambos.