Que titulo intrigante no???, pues bien esta receta es una adaptación de los Langostinos salteados con arroz de coco y piña, para el concurso de Cocinando con Lazy Blog, pratocinado por Artemática producciones, Carne Villa María, Boffard, I love aceite y Pyrex.
Bien vamos con los ingredientes para dos personas:
- 8 Gambones
- 40 gr de coco rallado
- 75 ml de nata
- 25 ml de leche
- 50 gr de azúcar + 15 gr para dorar las piñas
- 50 gr de arróz salvaje
- 4 rodajas de piña en su jugo
- 15 gr de mantequilla
- caramelo al ron, para decorar ( 30 gr de azúcar, 10 gr de agua y 20 gr de ron)
- vinagre de modena, para decorar.
Preparación:
Primero pondremos el arroz a cocer en agua con un poco de sal; mientras en un bol mezclaremos hasta obtener una pasta el coco, la leche, la nata y el azúcar.
Cuando el arroz esté casi en su punto y ya no le quede agua añadiremos la pasta de coco y mezclamos bien. Dejamos reducir bien y reservamos.
En una sartén ponemos a fundir la mantequilla con el azúcar para dorar las piñas, cuando este todo fundido colocamos las piñas y las doramos por las dos caras.
En otra sartén ponemos un buen chorrito de aceite y lo ponemos a calentar; pelamos las gambas y les quitamos el intestino, las ponemos en la sartén y salpimentamos al gusto.
Como ya lo tenemos todo listo nos vamos a montar.
- Ponemos una rodaja de piña
- Con ayuda de un aro prensamos arroz sobre la rodaja de piña
- Le colocamos otra encima
- Para terminar ponemos cuatro langostinos coronando la bobina.
Para terminar decoramos con unas gotas de caramelo de ron (ponemos en un cazo todos los ingredientes hasta formar un caramelo no muy espeso) y un hilito de reducción de vinagre de modena.
Que aproveche.
Si lo acompañais con un buen mojito tendreis la total sensación de que estai tumbados a la caribeña
Espero os guste y gracias por leer.
Lo haré....Besos
ResponderEliminarSi, si, veras como te gustan.
ResponderEliminarUn besito.
Es hermoso y sabroso. mi blog había cumpleaños y me gustaría invitarlos a que me siguen también. Será muy bienvenida. Ya soy su seguidor. Tener una buena semana. Marta.
ResponderEliminarMis recetas de cada día.
Me tienes maravillada con esta adaptacion....me suena a maravillosa!!.....suerte en el concurso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarta me alegra que te haya gustado, bienvenida a este mi mundito, no dudes que pasaré a visitarte.
ResponderEliminarMarcela como me gusta leerte, me encanta que pares por aquí, tus palabras ma animan a seguir; he visto en el escritorio tu receta de timbal, asi que ahora mismito tiro para allá.
Un besote a las dos.
Madre mia Mercedes, que montaje más espectacular! me ha gustado un montón esta receta, claro que es normal, todo lo que lleva me encanta y encima la presentación para un 20.
ResponderEliminarUn besito.
Rocio me pones colora, me alegra que te guste, la verdad que estaba riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Una deliciosa receta con una presentación espectacular
ResponderEliminarBesos
Lily
Se me ha hecho la boca agua, ummmm tiene que estar.......pa comerse hasta el último grano. Gracias por la receta, y la pongo como favorita... se me sigue haciendo la boca agua.......Un abrazo.
ResponderEliminarUhm que ricoooooooooooo, me lo llevo para después de esos espaguetis uhmmm, un besico y gracias por interesarte por mi madre.
ResponderEliminarLily bienvenida y me alegra mucho que te gusten.
ResponderEliminarDanae seguro que si los haces consigues crear una obra de arte, artistaza.
Capisi me alegro que te guste y por lo de tu madre eso ni se menciona.
Un besazo a las tres.
Hola Mercedes a mi el nombre me da igual, lo único que me tienes con la boca haciendo agua.
ResponderEliminarTe sigo desde ahora y volveré a visitarte.
Jejeje, pues sí que mas da como se llamén.
ResponderEliminarTrini estas en tu casa y yo voy a ver si encuentro tu blog para hacerla también la mia.
Un besote.
que delicia de plato, y que sabroso se ve, yo compro todas mis carnes en mi carnicería online de confianza, www.frescarne.es, productos frescos, de calidad y muy económicos!
ResponderEliminarHola Carmen es un plato genial ARA estas fiestas si no sois muchos. Me apunto la web.
EliminarUn bendito guapa y feliz navidad.