Estos tallarines se hacen en 3 fases se podría decir, así que os pongo el orden en el que los realicé, para que no os lieís Ingredientes-Preparación ¿Ok?. Vamos que nos vamos, para dos personas.
Espinacas Marinadas:
- 100 gr de espinacas
- 1 diente de ajo bien picadito
- 2 cucharadas de aceite de sésamo (es lo mejor pero sino cualquier aceite vegetal sueave)
- 1 cucharadita de semillas de sesamo
- sal
Cuando las espinacas esten cocidas las escurrimos bien y las ponemos en el bol. Reservamos hasta mas tarde y así se van marinando.
Para la Ternera:
- 250 g de solomillo de ternera
- 5 shiitakes (si las encontrais frescos mejor, sino las hidrataremos)
- 1 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharada de aceite de sésao
- 1 cucharada de aceite vegeta (girasol)
- 1/2 cucharada de semillas de sésamo
Picamos el diente de ajo finamente y cortamos la ternera en tiras de unos 6 cm de largo.
Teniendo esto preparado ponemos en una sartén honda el aceite vegetal a calentar, cuando esté salteamos los ajos rapidamente y añadimos el resto de los ingredientes, removemos para que todo se mezcle y dejamos hasta que la carne la veamos hecha.
Retiramos en un plato.
La pasta:
- 250 gr de espaguetis
- agua
- 1/2 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cebolla (cortada en aros)
- 1 zanahoria en juliana fina
- 1 pimiento verde en tiras pequeñas
- sal
- 1/2 cucharada de semillas de sésamo
- 1 cucharada de zumo de limón
- la puntita de una cucharilla de pimentón picante
- 1 pizca de azúcar.
En la misma sartén donde hemos preparado la carne pondremos el aceite de girasol y cuando esté caliente salteamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento, salamos al gusto y dejamos hacer unos 3 minutos; retiramos del fuego y añadimos las semillas de sésamo, el azúcar, el zumo de limón y el pimentón picante.
Para terminar añadimos la carne, las espinacas y los espaguetis, mezclamos y servimos inmediatamente.
Animaros a hacerla, aunque parece quet tiene muchos ingredientes fijaos que se repiten varios, el resultado merece la pena.
Con ésta receta quiero participar en el concurso de pastas y arroces de eLrinCondeLaTaTa que celebra sus 150 seguidores, aunque ya ha superado los 200, Felicidades.
Espero os guste y gracias por leer.
Se ve deliciosa!!....es tan rico comer con aroma de especias.......maravilloso!!.......Abrazotes, Marcela
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