El dulce del domingo.
Este rico brownie es el que preparó para mi Frédérique del blog La vie à Can Catrina para el reto de film&food del mes de mayo, y como no tenía que prepararlo para probarlo y para darle las gracias por buscar una receta para mi.Los ingredientes son:
- 170 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 300 gr de azúcar
- 200 ml de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gr de pistachos ya pelados.
Separamos las claras de las yemas y por un lado montamos las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar y la cucharadita de sal; por otro lado mezclamos las yemas con los ingredientes húmedos, el aceite y la vainilla y mezclamos bien.
Añadimos a las yemas la mezcla de harina y cuando este todo homogeneo con cuidado añadimos las claras con movimientos envolventes.
Por último añadimos la otra mitad de los pistachos que habremos troceado de forma gruesa para así encontrar trocitos.
Echamos en el molde engrasado y metemos al horno precalentado a 180ºC unos 25 minutos.
Y aquí unos trocitos para que coja quien quiera.
Espero que os guste y gracias por leer.
Que bien.....Me ecanta....un beso muy fuerte...
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado, un besote.
ResponderEliminarUhmmmmmmm....que rico, me encanta los brownies. El tuyo te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
madre míaaaa Mercedessss!!! con lo que me gusta el brownie y los pistachos, que no sé yo lo que me gusta más..... esto es pa volverse loco!!!! te ha quedado alucinante amiga!! me encanta de verdad y tomo buena nota de él!!!! de 10!!! :)
ResponderEliminarLoli y Tito espero que hayais cogido uno de los trocitos y os hayais chupado los dedos, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Que buena idea Mercedes, no hay nada que mas me guste que el brownie, y con esta variación del pistacho me muero, el pistacho es uno de mis frutos secos preferidos.
ResponderEliminarYo hice una versión del brownie de chocolate blanco, pásate por La cajita a ver si te gusta.
Besines
Nieves
Nieves a mi también me maravilla el pistacho, ahora mismo cotilleo esa receta de brownie blanco.
ResponderEliminarBesitos.