Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

lunes, 25 de julio de 2011

CUPCAKES DE MELOCOTÓN, DIA 7

Hola, holita, bueno como ayer fue domingo hoy no podía faltar un dulce, así que os he preparado estas cupcakes que podéis tomar sin ningún remordimiento ¡EN EL DESAYUNO!, nos podemos tomar una acompañadas con nuestro café o infusión favorita y los dos kiwis por supuesto.
¿A que han quedado monos?, si, si por eso los presento al concurso que realiza MIS PEQUEÑAS EXPERIENCIAS para celebrar sus 150 seguidores, pasaros que tenéis hasta el 9 de agosto para participar.
Qué, os digo los ingredientes o os quedáis con las ganas, jejeje. Pues llevan para 16 cupcakes:
  • 240 gr. de melocotones en almíbar.
  • 230 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharaditas de canela molida
  • 1 huevo
  • 140 gr. de azúcar moreno
  • 80 ml. de aceite de oliva suave
  • 240 ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar glass en polvo y agua
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lo primero es escurrir bien el melocotón y reservamos un poco para la decoración y según dice la receta trocearlo, yo como soy muy de texturas uniformes he preferido triturarlo, haced como mas os guste.

En un bol grande ponemos 230 gr. de harina, el bicarbonato, la levadura y 1 cucharadita de canela y lo mezclamos bien.

En otro colocamos el huevo y lo batimos y seguidamente añadimos el azúcar moreno, el aceite, la leche y el melocotón triturado y mezclamos bien.
Ahora lo incorporamos a la mezcla de harina hasta que todo esté bien húmedo ( yo lo he mezclado con las barillas amasadoras).

Preparamos los moldes y los llenamos con la masa, como he puesto os tiene que dar para unas 16.
Metemos al horno entre 20-25 minutos.
Para la decoración mezclamos el azúcar glass con un par de cucharadas de agua hasta conseguir un glaseado espesito y cubrimos con él, los cupcakes dejando que chorreo por los lados, para terminar ponemos un trocito de melocotón en almíbar a forma de yema de nuestro cupcake-huevo, jejeje. Aquí en sus sartencitas y con la espátula para sacarlos.
Haber cuando nos los podemos comer como he dicho sin problemas en el desayuno ya que tienen unas 185 calorías, así que incluso podemos tomar dos, lo podemos tomar como meriendo si no nos hemos pasado en el almuerzo e incluso con el café de después de comer a modo de postre, eso sí en este caso deberemos haber hecho una comida bastante ligera.
Además si no glaseamos algunas nos vendrá mejor ya que pasan a tener 155 calorías y están igual de ricas.

Espero que os guste y gracias por leer.


12 comentarios:

  1. uuummmm... qué ricos Mercedes!!! =)
    Besotes. Helena

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  2. que pinta mas buena,tengo que probar!!

    Me encanta los cupcakes,son mi pasión desde niña.

    Niña,gracias por tus comentarios y las visitas que haces a mi web,tu tranquila que habrá alguna producto para ti fijo,besotess y sigues así!

    un beso enorme

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  3. Gracias a ti por pasarte por aquí, si los pruebas ya me contarás.

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  4. Muchas gracias guapa por tu aportación!! Lo probaré seguro!! Un besazo!

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  5. Qué pinta tienen!! Mucha suerte en el concurso ;)
    BSSS!!!
    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/

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  6. Que ricos!!....me encantaron!!.....Abrazotes, Marcela

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  7. Qué ricos para desayunos y meriendas, como el cola-cao...
    cuchillitoitenedor

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  8. Que buena pinta tienen Mercedes!!! En cuanto pueda intento hacerlos!!! suerte en el concurso!;)
    Bss
    Elsa

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  9. Cristina gracias a ti por preparar el concurso.

    Chicas muchas gracias a todas por vuestras palabras.

    Besotes.

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  10. Que bonitos..la presentación genial..y el sabor segurísimo que también. Suerte en el concurso.
    Besos

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  11. Muchas gracias VaNeSsa y sobre todo bienvenida a mi pequeño rincón.
    Un besazo.

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