Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

miércoles, 27 de julio de 2011

PASTEL DE SALMÓN AHUMADO

Que siiii, que también vien en mi libro de menús bajos en calorias y está de vicio yo es una de las primeras recetas que hice del libro y de las que mas he repetido.
Este pastél de salmón sólo tiene 300 calorias por ración, así que sin problemas para cenar y acompañado de una buena ensalada y un postre perfecto para almorzar.
No me digais que no es ideal.
Ingredientes (para dos):
  • 75 gr de salmón ahumado
  • 2 patatas (máximo de 200 gr cada una)
  • 1 y 1/2 cucharadas de margarina
  • 3 cucharadas de leche desnatada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 huevo
  • sal, pimienta blanca y eneldo
  • 1 cucharadita de queso rallado
Lavamos las patatas y las pinchamos con un tenedor. Las ponemos a cocer en una olla con agua y sal.
Una vez cocidas (15 minutos aproximadamente) las sacamos del agua y las dejamos enfriar, pero sólo un poco, las pelamos aún calientes y en un bol las machacamos con un tenedor, añadimos una cucharada de margarina, la leche y la pimienta blanca y formamos un puré. Cuanto mas homogeneo y untuoso mejor, pero no tiene porque quedar perfecto, al fin y al cabo es un tenedor.
Bien por otro lado calentamos el aceite en una sartén; lavamos, pelamos y troceamos el puerro sin la parte verde y cuando el aceite este templado añadimos el puerro a la sartén hasta que se ablande.
Entonces añadimos el tomate, el eneldo picado y el salmón también picadito y rehogamos todo junto.
Apagamos el fuego y añadimos el huevo batido. Mezclar bien.
Precalentamos el horno a 200ºC y mientras tanto montamos el pastel.
Ponemos un poco menos de la mitad del puré de patatas en la base del molde elegido (el mio es de silicona, si usais otro debereis de untar con un poco de margarina para que no se pegue), luego ponemos el relleno de salmón procurando que no quede muy pegado a los border y terminamos cubriendo con la otra mitad del puré.
Si os fijais en la 3ª foto cuando estiramos el puré es muy probable que no llegue bien a los filos, por eso yo suelo dejar una cucharada de puere reservada para luego tapar esos agujeritos ya que el pure se adapta estupendamente.
Terminamos poniendo el queso rallado por encima y la media cucharada de mantequilla a pegotoncitos para que gratine.
Metemos al horno unos 12 minutos y si es necesario lo pasamos a posición grill y dejamos un par de minutos mas.
Una vez sacado del horno dejamos enfriar un poco y desmoldamo. Esta foto es de antes de desmoldar por si se chafaba.
La unica pega pe veo a este pastel es que al desmoldar el gratinado queda debajo con lo que la presentación no queda tan bonita. Si lo quereis preparar par ainvitados os recomiento mejor que lo prepareis en un molde transparente y así lo podeis sacar directamente a la mesa apreciandose un poco las capas y quedando el gratinado intacto.
Otra manera de presentarlo es de forma individual; este fue para mi peque.
En este tamaño es mas facil de desmoldar y se estropea menos, jejeje.
* Os recomiendo que sin pasaros no os quedeis cortos de pimienta que le da mucha gracia al puré, eso si si hay niños, como es mi caso, primero apartad su ración.

Se que soy muy pesada pero MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ ya hemos pasado las 5000 visitas; prometo que hasta las 10000 no vuelvo a molestar.
Por cierto estoy preparando un pequeño regalito para cuando lleguemos a los 100 seguidores que ya falta poquito.
Gracias, Gracias.

Espero que os guste y gracias por leer.

7 comentarios:

  1. que pinta tiene ese plato,que rico!! Me invitas a comer?jejejje

    Por cierto guapa,cuando puedas envia tus dirección para pedir la cajita de glamourum box que seguro que para la semana que viene empiezan a entregar,

    Espero que te guste y la disfrute,un beso guapa y gracias por los miles de comentarios que hace en mi blog,asi da gusto!!!

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  2. Qué original este plato, apetece probarlo cuando se ve tan rico. Nunca pienso en las calorías del plato, me lo como y lo disfruto,mmm

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  3. No sé si tendrá pocas calorías, pero tiene que estar buenísimo. Bss (Elena)

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  4. Pues tengo yo unas ganas de preparar un pastel de este estilo... Ummm Yo creo que ahora ya me has acabado de animar.
    BSSS

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  5. Jajaja, Ana que exajera.

    Mary es lo mejor que puedes hacer yo coando no me quiero quitar algún kilito tampoco miro mucho la verdad.

    Elena y Helena, ups que casualidad, probadloooo que si que está muy rico y es facil de hacer.

    Besotes gordos a las 4.

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  6. Que buena pinta, con salmón tiene que estar de vicio.
    Besos

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  7. chi,chi, Susana y con mogollón de grasas sanas omega-3 de esas.
    Besitos, que bonita foto.

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