Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

miércoles, 18 de enero de 2012

PIE BRITÁNICO, DE CARNE Y CERVEZA NEGRA

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico.
Sinceramente pensé que esta receta me iba a gustar menos porque quitando esos hermosos pasteles la cocina británica no me llama mucho la atención, pero está bastante bien y a mi maridin le encantó, así que este mes ha estado bien aprovechada la propuesta de whole kitchen.

Sin mas ni mas os dejo con la receta que yo escojí, que es la que colgó el mismo circulo pero la del vídeo no la escrita y con algunas variaciones, ya sea porque me olvidé o por que le añadí, jajaja. La receta es de Jamie Oliver, es la segunda receta que hago suya, voy a tener que hacerle un hueco en mi recetario.

Ingredientes para un pie como para 3 o 4 personas, plato único:
  • 2 cebollas
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 ramita de apio
  • 2 zanahorias
  • 2 champiñones grandes
  • 300 gr de carne de ternera para guisar
  • 1 lata de cerveza negra
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • romero
  • aceite
  • Sal y pimienta
  • Queso gouda rayado
  • 250 gr de masa quebrada
Poquita cosa, eso sí necesitaremos 3 horas para prepararlo.
Cortamos fina la cebolla y en una sartén honda que pueda ir al horno la pochamos con un poco de aceite, sal y pimienta.
Cortamos el apio, las zanahorias y los champiñones.
Secamos la carne con papel de cocina y la cortamos en daditos pequeños.
Pochadita la cebolla comenzamos a añadirle cosas, ponemos un poco de romero, la mantequilla y todos los ingredientes que teníamos troceados, añadimos también el laurel, mas sal y pimienta al gusto, la cerveza negra y la harina.
Mezclamos todo bien, tapamos y metemos en el horno a 180ºC 1 hora y media. Yo me fui a comer a casa de mi madre, total me daba tiempo.
A la vuelta, quiero decir, pasado este tiempo con cuidado de no quemarnos destapamos y dejamos otra media hora para que evapore un poco el caldo.
Sacamos añadimos un poco de queso rayado y dejamos enfriar.
Vale ahora como seguramente como yo habréis comprado la masa quebrada congelada o refrigerada la sacamos de la nevera y dejamos unos 10 minutos que se le vaya el frío, si es congelada mas claro.
Cortamos un trozo de la pasta y lo reservamos para la tapa y el resto lo estiramos hasta que pueda cubrir nuestro molde. La colocamos bien pegadita al molde y añadimos el relleno.

* A mi me quedó un poco líquido por lo que saque la carne con una espumadera, si hacéis esta cantidad os aconsejo que le peguéis un par de buches a la cerveza para no echarla entera o que echeis un poco mas de harina.

Estiramos el trozo de masa reservado y rayamos con cuidado en forma de rejilla, cubrimos el pastel y untamos con huevo batido.
Volvemos a meter al horno unos 30 minutos, hasta que se dore la cubierta de masa.
Sacamos y nos lo zampamos con cuidado de no quemarnos eh!

Espero que os guste y gracias por leer.

13 comentarios:

  1. Nunca he preparado pie, pero el tuyo tiene una pinta excelente. Besitos.

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  2. A mi me ha pasado lo mismo. Al principio era un poco reacia a hacerla, pero luego en casa han estado encantados, vamos que repito seguro. Bss
    Elena

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  3. Nunca lo he preparado, pero estoy segura que me gustaría. Te quedó estupendo. Besiños.

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  4. que ricooo, me encanta, te ha quedado divino, tiene una pinta espectacular!

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  5. Mercedes, te ha quedado muy bueno y jugoso.
    Me gusta.
    Besos

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  6. Gracias Mª Carmen por tus palabras.

    Elena yo creo que también me va a tocar de repetir.

    Chicas muchas gracias a todas por vuestros comentarios.

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  7. Un espectaculo de sabores, tiene que estar delicioso
    Un beso

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  8. Dios!!! que relleno! que pinta! me lo apunto, esto se lo tengo q hacer a mi novio, se va a volver loco!!!!

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  9. Loli, muy rico sobre todo si eres carnivoro.

    Ains, Ilusiones, loco no que haber si va a pasarte algo, jajaja.

    Un besazo guapas.

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  10. k maravilla nunca lo hice tomo nota de tu recetita tiene k estar de lujo besos guapa ;)

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  11. Mercedes, yo lo veo bien de consistencia, está jugoso y tiene muy buen aspecto.

    Jamie Oliver es un cocinero estupendo y su cocina engancha. Es tan de andar por casa que dan ganas de invitarle a tomar un café...si estuviera más a mano ¡claro!

    Yo tengo una sección de cocina británica en mi blog. Te lo digo porque me da lástima lo que dices sobre ella al principio de tu entrada y puede que sea por no tener más conocimiento sobre su gastronomía. Estoy muy ligada a este país y viví allí muchos años. Creo que tienen una cocina muy rica pero poco conocida fuera de su país y que, con tanto inmigrante, se han "dispersado" y abierto a otras culturas olvidándose un poco de la propia. Ahora parece que están centrándose de nuevo en potenciarla.

    Te animaría a que le echaras un vistazo...lo mismo te sorprende !!!

    Enhorabuena por ese pie y un abrazo :)

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  12. Mercedes, yo veo tu pie estupendo y jugosito. No espesaría más el relleno. Creo que no lo necesita.

    Me alegra que haya algo dela cocina británica que te guste. Yo tengo una sección en mi blog sobre ella (estoy muy ligada a este país) y estoy intentando darle un lavado de cara. Internacionalmente tienemala fama y es una lástima porque es una cocina rica y sabrosa. Te animo a que te pases por mi blog para que veas lo que llevo publicado sobre el tema y...a lo mejor consigo que cambies de idea...!!!

    Enhorabuena por ese pie y un fuerte abrazo:)

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  13. Eva espero que te guste.

    Carmen pues ahora me doy un paseito que aunque soy esceptica me encanta probar cosas nuevas.

    Besitos guapas.

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