Estas galletas llamadas del ermitaño es la primera de otra tanda de tres que irá destinada a una nueva asociación del pueblo, a ver si así al menos les endulzo el paladar en estos días que nos toca pasar. Yo no me puedo quejar en el fondo así que me parece ideal el regalar parte de estas galletitas, seguro que les gustan.
Brujitas, animaros que están muy ricas y seguro que las disfrutáis.
Bueno pues según el libro la receta da para unas cuatro docenas, pero yo creo que a mi me salen algo mas de tres, quizás las he hecho muy grandes no sé.
Vamos con la receta original (entre paréntesis os pongo mis cantidades pesadas o cambiadas):
- 1 Taza de azúcar moreno (120 g)
- 1/4 de taza de margarina y 1/4 de taza de manteca vegetal (haber, a mi me quedaba poca margarina y no tenia manteca vegetal, así que usé 45 g de margarina y 50 g de mantequilla sin sal)
- 1/4 de taza de café frío (60 g)
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (unos 3 g)
- 1/2 cucharadita de sal (creo que se me olvido)
- 1/2 cucharadita de canela molida (1 g, difícil de pesar)
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida (1 g)
- 1 Taza y 3/4 de harina común (215 g)
- 1 Taza y 1/4 de pasas u otras frutas secas ( yo puse 3/4 de taza de pasas, 95 g, pero la próxima vez pondré aún menos porque a mi peque le gustan las galletas pero le quita las pasas)
- 3/4 de taza de frutos secos troceados (yo puse 1/4 de taza de pipas de calabaza, 15 g y media taza de avellanas tostadas, 65 g, que le dan un gusto, mmmmmm)
Mezclamos por un lado la harina con las pasas y los frutos secos y reservamos.
Por otro lado batimos el resto de los ingredientes todos juntos hasta que estén homogeneos y sin dejar de remover añadimos poco a poco la mezcla de harina hasta que se humedezca todo.
En una bandeja de horno forrada ponemos cucharaditas bien llenas de masa separadas unas de otras unos 5 cm y horneamos de 8 a 10 min. (yo como siempre os recomiendo el máximo, pero depende de vuestro horno) si las tocáis no se deben de hundir.
Quitamos en seguida de la bandeja y enfriamos en una rejilla.
Aquí tenéis la tacita de galletas para que cojáis y probéis una.
Espero que os guste y gracias por leer.
Muy ricas te han quedado, me llevo un par de ellas para el café, besos
ResponderEliminarQue las disfrutes mucho.
EliminarBss.
Mercedes!! a ver si me pongo ya con las recetas, porque se me acumulan! :)
ResponderEliminarSe ven deliciosas!
Ahora me paso por el correo a contestaros, que esta vez voy a ser la última! jejeje...
Un besote!
Jajaja, tranquila guapa que esto no es una obligación, jejeje.
EliminarNo siempre ivas a ser la primera, jajaja.
Un besazo.
¡Qué ricas se ven, Mercedes!Espero buscar pronto un ratito para hacerlas!
ResponderEliminarBesos!
Se ven deliciosas....soy una amante del cafe y estas galletas se me van a fascinar.....tengo que ver cuando las puedo hacer.....a mi hija le gusta probar de todo y el cafe no es para ella todavia....me guardo la receta!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarseguro que conseguiste endulzarle la tarde con estas galletitas. como mola ir repartiendo dulces por el mundo! a mí me encanta, la gente lo agradece un montón.
ResponderEliminarbesos guapa!
laurilla fondant
Vaya con el club de las brujas, ahora me explico porque habia tantas en la Edad Media, si se daban estas merendolas, jajaja. Besitos mil
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar galletitas : ) seguro que las disfrutaron muchísimo, ¿qué mejor manera de hacer feliz a la gente que con un dulce?
ResponderEliminarBesitos!
Pero como me gusta leeros, sois unos amores, así aunque sea de a poco jamas dejare de postear.
ResponderEliminarUn besazo.
Que ricas Mercedes! ese toque de café debe de quedarles de lujo. Besos!!
ResponderEliminarLa verdad es quee me han llamado la atención......con cafe deben de estar buenisimas.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Qe ricas galletas merce , me apunto la receta!!besitos!!
ResponderEliminarPrimero perdón por la tardanza, si que el gustito a café es muy rico, espero las probéis.
ResponderEliminar