Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

domingo, 8 de abril de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y COCO, FELIZ PASCUA


Quizás esta tarta es lo que se podría llamar una mona de Pascua ya que es una deliciosa tarta de chocolate con decoración, en mi caso primaveral.

Esta deliciosa y jugosa tarta de chocolate y coco la presento al concurso de Tara cuyo tema es justamente el chocolate; celebra un año con Mi Mundo Dulce.
Y digo yo a quién no le gusta el chocolate, es casi imposible, los hay amargos, con leche, blanco, con naranja, vaya una variedad para todos los gustos y encima son la base para postres tan deliciosos como este.

Vamos con la receta que después de esa foto estoy segura que estáis deseando echarle el diente.
Para un molde de unos 20 cm:
  • 100 g de azúcar
  • 90 g de miel
  • 120 g de leche entera
  • 2 huevos
  • 120 g de coco en polvo
  • 80 g de harina
  • 4 g de levadura
  • 100 g de chocolate negro al 70%
  • 90 g de mantequilla sin sal
Pesamos todo y pasamos el coco rallado por el robot para triturárlo todo lo que podamos.
Precalentar el horno a 170-180ºC.
Tamizamos la harina junto con el coco y la levadura y reservamos.
En un bol grande mezclamos el azúcar, la miel, la leche y los huevos.
Derretimos el chocolate en el microondas con cuidado que no se queme, es decir metemos 1 minuto en posición descongelar, sacamos y removemos, si quedan trozos repetimos y así hasta fundirlo todo. Luego le añadimos la mantequilla y mezclamos bien.

En el bol donde tenemos la mezcla de azúcar añadimos la mezcla de harina removiendo suavemente hasta incorporar y por último el chocolate; cuando la mezcla sea homogénea vertemos en el molde.
Horneamos en posición media-baja unos 20-25 minutos, hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Dejamos en el molde 5 min. desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

El que lo haga ya os digo que lo dará a probar para comprobar si de verdad ha salido tan rico, es increíble el sabor que tiene.
Para la cobertura:
  • 150 g chocolate con leche
  • 80 ml de nata 35% MG
  • 1 cucharada de mantequilla
Herbímos la nata con la mantequilla, retiramos y dejamos enfriar un poco.
Mientras troceamos el chocolate y luego le echamos por encima la nata, removemos para que se funda y cubrimos con esta crema el bizcocho ya frío sobre la rejilla para que el sobrante vaya cayendo.

Para la decoración final:
  • Coco rallada
  • Colorante verde
Ponemos un poco de coco dentro de una bolsita y la añadimos unas gotas de colorante verde, removemos bien, en plan coctelera y ya tenemos nuestro coco verde para esparcir sobre nuestra tarta y así darle un toque mas primaveral.

Para terminar deciros que el árbol lo realicé para uno de los ya archimencionados cursos del foro Cocinando con el alma, formaba parte de un conjunto en el que acompañaba a una muñeca modelada preciosa que ya os mostraré.

Y hasta aquí puedo escribir, simplemente deseo que hayáis pasado una magnifica Semana Santa y que el día de Pascua de hoy haya estado lleno de CHOCOLATE por todos los lados.

Espero que os guste y gracias por leer.

18 comentarios:

  1. Que pinta más rica que tiene esa tarta. Además con lo que nos gusta a nosotras el chocolate...
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Que pinta tiene esa tarta,me encanta lo que haces,tienes mucho talento!!

    Bueno y la presentación, sin palabras,una verdadera obra de arte!

    besotes guapa!

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  3. Madre miaaa!! Que belleza!! Vaya cosa mas rica y que decoración!!

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  4. Qué chulada de tarta! Y ese corte, para morirse!
    Feliz semana!
    Besos.

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  5. Que preciosa y rica tarta!!! me encanta. Besos.

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  6. menuda pinta! como dice el muñequito de la foto "quiero quiero" jeje.
    besazos!

    laurilla fondant

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  7. Una tarta preciosa y seguramente que delicosa, que pena que no pueda coger un trocito y probarla.

    Pásate po mi blog hay un regalito para ti.

    Gracias Besos Nesa

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  8. me encanta!!! el arbol es una pasada. Y la tarta tiene una pinta deliciosa. coco y chocolate ummm

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  9. Que delicia de tarta!!....yo me llevo un buen trozo que me encanta!!........Abrazotes, Marcela

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  10. Ooo me encanta Merce!!!!Muchas gracias por animarte a participar me hacae mucha ilusión!!Mucha suerte!!besitosss

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    1. Tara gracias a ti por el concurso y de nuevo felicidades.

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  11. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, tener tu fotogalería de recetas y tu lista de favoritos, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes y ahora hemos comenzado un concurso para Abril en nuestro blog www.blog.cazarecetas.com. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
    Un saludo!

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  12. Guapas me alegra que os haya gustado la tarta, os recomiendo de verdad que la provéis no os vais a arrepentir.
    Besotes gordos a todos.

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  13. Mercedes que tarta tan rica, me vuelve loca el chocolate, me la apunto en pendientes y te avisare y mencionare cuando la haga. El arbol precioso, ¿Y la niña? ¿Que habeis echo con la pobre niña que estaba debajo del arbol?, jajaja.

    Besotes guapa

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    1. Jajaja, Dharma la niña decició irse a pastos mas floridos, ya que este duró poco.
      Besos.

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  14. mmmm pero que maravilla de bizcocho se me saltan las lagrimas xd el arbol te quedo estupendo vi ese curso tarde si te enteras de alguno me avisas que no se como funciona me lio jejeje besitos guapa

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    1. Eva tu tranquila que cuando salga otro curso en el foro yo te doy un toque.
      Besos guapa.

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