Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

viernes, 18 de mayo de 2012

FISH CAKE

Whole Kitchen en su propuesta salada del mes de Mayo nos invita a preparar un Fish cake (Pastel de pescado)

Estos pastelitos de pescado me han sorprendido gratamente mi receta lleva Salmón, es la que whole kitchen nos ha propuesto de Jamie Oliver con algunos cambios para aprovechar alguna cosita que había en la nevera, ya que como nos enseñaban esta era una típica comida de aprovechamiento para usar los restos de pescado. Es originario de Yorkshire al norte de Inglaterra; ultimamente estamos descubriendo muchas recetas inglesas muy ricas la verdad, aún recuerdo el Sticky toffe, mmmm.
Esta receta a salido para 2 y medio, como siempre, jejeje:
  • 250 gr de salmón limpio
  • 300 gr de patatas peladas
  • 3 huevos de codorniz
  • un manojito de perejil
  • la rayadura de un limón
  • 1/2 cucharada de harina y mas para rebozar
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva
La preparación es ciertamente sencilla ponemos una olla con agua a hervir, cuando rompa el hervor salamos y añadimos las patatas cortadas en trozos no muy grandes.
Untamos con aceite el salmón y salpimentamos, colocamos en una vaporera o un colador cubierto con papel aluminio (mucho mejor unas ollas de vapor) y ponemos sobre la olla en la que estamos cociendo las patatas, dejamos unos 10-12 min.
Pasado ese tiempo apartamos el salmón en un plato y terminamos de cocer la patata su fuera necesario.
El mio estuvo 11 minutos.
Cocidas las patatas las pasamos a un bol las machacamos con un tenedor y dejamos enfriar.
Mientras esperamos a que se enfríe podemos picar bien fino el perejil y rallar la cascara de limón.
Desmenuzamos el salmón sobre la patata, añadimos el perejil, la cascara de limón, los huevos, la media cucharada de harina y salpimentamos al gusto.
Mezclamos muy bien y para terminar les damos forma ovalada y aplanada, pasamos por mas harina y dejamos reposar una hora en la nevera.
Ya sólo nos queda sacar para freír 3-4 minutos por cada lado hasta que estén bien dorados y acompañar según deseemos. Los ingleses lo suelen acompañar con patatas fritas pero yo creo que queda un plato bastante sano acompañado de un poco de ensalada.

Espero que os guste y gracias por leer.




8 comentarios:

  1. Mercedes, a mí también me ha sorprendido la receta, y también he usado la cacerola del vapor. Riquísimos, ¿verdad?
    Bss
    Elena

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  2. Qué buenísimo, Mercedes! Y encima de salmón, con lo que me gusta! Tiene una pinta exquisita.
    Feliz fin de semana!
    Besitos.

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  3. Me encanta el salmón Mercedes!! ya me podrías haber avisado para comer! jejeje...
    Te han quedado unos pastelitos fantásticos!
    Un beso guapa!

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  4. Que ricuraaa me encantan estos pastelitos, te cojo la idea!!Besitos lindaaa

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  5. que rico! y de salmon todo un lujo besitos!

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  6. q buena pinta! gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!

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  7. Qué ricooo ^^ pasate por mi blog, tienes un regalo ^^

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  8. Gracias a todas por vuestros comentario son una maravilla.
    Ana muchas gracias guapa.
    Besitos a todas.

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