Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

sábado, 2 de junio de 2012

MAGDALENAS DE KIWI

Hola en unos días los sorteos de este mes, pero mientras tanto que tal unas ricas magdalenas caseras.

Tara hace unas semanas nos propuso un intercambio de recetas y me ha encantado ya que como mínimo he conocido dos blogs estupendos el que ha elegido mi receta Gastro José Padilla, que ha probado el Goulash. y al que yo he tenido que homenajear con una de sus recetas Sabor en Cristal y como en este mes de mayo han tenido el mes Magdaleneitor como no iba a preparar una de esas magdalenas. Yo elegí sus Magdalenas de frambuesa tuneadas con una mermelada de kiwi casera que tenía en la nevera.

Recetita para 6 súper magdalenas:
  • 1 huevo
  • 80 g de azúcar
  • 30 ml de leche (2 cucharadas)
  • 95 ml de aceite de oliva suave (como 100 g)
  • 105 g de harina de repostería
  • 3 g de levadura
  • Una pizca de sal
  • Mermelada de Kiwi
Batir el huevo con el azúcar hasta que esté blanquecino y homogéneo, añadir la leche y detrás el aceite lentamente sin dejar de batir.
Tamizar por otro lado la harina, la levadura y la sal y añadir a la mezcla batiendo hasta que la masa este lisa y sin grumos, tapar la masa y meter a la nevera al menos 1 hora. 
Precalentar el horno a 250ºC.
Rellenar las capsulas con masa hasta la mitad, poner una cucharadita de mermelada de kiwi cubrir con mas masa y poner otro poco de mermelada.
Para terminar las metemos al horno a 200ºC, por unos 15 minutos.
Mis magdalenas no quedaron tan monas como las de….., pero si que quedaron súper jugosas y ricas, eso si con efecto volcán sin erupción. El agujero esta porque no llego a subir del centro, creo que mi mermelada al ser casera era demasiado espesa y no dejó subir la masa, o quizás puse demasiada; se aceptan  sugerencias de porque pasó esto, aún así riquísimas, así que os recomiendo visitar Sabor a Cristal y probar otras de sus recetas Magdaleneitor.

Espero que os guste y gracias por leer.

20 comentarios:

  1. Súper originales las magdalenas con mermelada de kiwi! me han encantado Mercedes!! :)
    Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola nena, si te digo la verdad me gusta verte poco, eso significa que estas genial con el curso y eso.
      Un besazo.

      Eliminar
  2. Madre mia,,,magdalenas de Kiwi, que original, nunca las habia hecho ni comido,pero...lo hare , eso seguro que si.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Que original y delicioso....me encantan los kiwis y en magdalena no las he probado.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa bienvenida de nuevo.
      Un besote a ti también.

      Eliminar
  4. se ven deliciosas sabes tengo kiwis asi k me animare hacerlas besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contaras la mermelada la hice con unos kiwis ya maduritos.

      Eliminar
  5. Umm,que original magdalenita, y a mi el kiwi me gusta mucho, me la apunto.
    Gracias Mercedes por apuntarte al sorteo. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada guapa, espero te gusten las magdalenas.

      Eliminar
  6. Pués yo las veo estupendas, perfectas, caseras y riquisimas.. de kiwi??? esto tengo que probarlo.. besos,

    ResponderEliminar
  7. POr que no????
    Seguro que estan deliciosas ...un contraste espectacular!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje, es que como no me pierdo una de tus recetas, jejeje.
      Besitos guapeton.

      Eliminar
  8. Pues yo las veo, muy requetebien. ;)
    www.saborencristal.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, la receta que era de un blog muy bueno. :)

      Eliminar
  9. Pero como se me habían podido pasar a mi estas exquisitas magdalenas.
    Desde que volví de viaje, vine peor que estaba, me refiero a mi cabeza, jajaja. Creo que nunca me pondré al día, y ahora con el dedo roto. En fin paciencia y a seguir disfrutando de estas delicias que haces.

    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pos por que no paras no aunque te rompas algo, jajaja y eso se nota.
      Un besazo mu gordo.

      Eliminar
  10. Qué ricas están las magdalenas rellenas de mermelada, mejor aún si es casera! Si encuentras el porqué del volcán me cuentas jijiji, aunque no dudo que estuvieran megadeliciosas!
    Besitos y feliz lunes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tranquila que si algun dia lo descubro lo pondré por aquí, jejeje.
      Besitos.

      Eliminar

Deja tu comentario, para mi será una ilusión y te contestaré seguro.