Tara hace unas semanas nos propuso un intercambio de recetas
y me ha encantado ya que como mínimo he conocido dos blogs estupendos el que ha
elegido mi receta Gastro José Padilla, que ha probado el Goulash. y al que yo he tenido que homenajear con una de sus
recetas Sabor en Cristal y como en este mes de mayo han tenido el mes
Magdaleneitor como no iba a preparar una de esas magdalenas. Yo elegí sus
Magdalenas de frambuesa tuneadas con una mermelada de kiwi casera que tenía
en la nevera.
Recetita para 6 súper magdalenas:
- 1 huevo
- 80 g de azúcar
- 30 ml de leche (2 cucharadas)
- 95 ml de aceite de oliva suave (como 100 g)
- 105 g de harina de repostería
- 3 g de levadura
- Una pizca de sal
- Mermelada de Kiwi
Batir el huevo con el azúcar hasta que esté blanquecino y homogéneo,
añadir la leche y detrás el aceite lentamente sin dejar de batir.
Tamizar por otro lado la harina, la levadura y la sal y
añadir a la mezcla batiendo hasta que la masa este lisa y sin grumos, tapar la
masa y meter a la nevera al menos 1 hora.
Precalentar el horno a 250ºC.
Rellenar las capsulas con masa hasta la mitad, poner una
cucharadita de mermelada de kiwi cubrir con mas masa y poner otro poco de
mermelada.
Para terminar las metemos al horno a 200ºC, por unos 15 minutos.
Mis magdalenas no quedaron tan monas como las
de….., pero si que quedaron súper jugosas y ricas, eso si con efecto volcán sin
erupción. El agujero esta porque no llego a subir del centro, creo que mi
mermelada al ser casera era demasiado espesa y no dejó subir la masa, o quizás
puse demasiada; se aceptan sugerencias
de porque pasó esto, aún así riquísimas, así que os recomiendo visitar Sabor a Cristal y probar otras de sus recetas Magdaleneitor.
Espero que os guste y gracias por leer.
Súper originales las magdalenas con mermelada de kiwi! me han encantado Mercedes!! :)
ResponderEliminarUn besito!
Hola nena, si te digo la verdad me gusta verte poco, eso significa que estas genial con el curso y eso.
EliminarUn besazo.
Madre mia,,,magdalenas de Kiwi, que original, nunca las habia hecho ni comido,pero...lo hare , eso seguro que si.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estan mu buenas.
EliminarQue original y delicioso....me encantan los kiwis y en magdalena no las he probado.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola guapa bienvenida de nuevo.
EliminarUn besote a ti también.
se ven deliciosas sabes tengo kiwis asi k me animare hacerlas besos guapa
ResponderEliminarYa me contaras la mermelada la hice con unos kiwis ya maduritos.
EliminarUmm,que original magdalenita, y a mi el kiwi me gusta mucho, me la apunto.
ResponderEliminarGracias Mercedes por apuntarte al sorteo. Un saludo.
De nada guapa, espero te gusten las magdalenas.
EliminarPués yo las veo estupendas, perfectas, caseras y riquisimas.. de kiwi??? esto tengo que probarlo.. besos,
ResponderEliminarGracias guapa, ricas, ricas.
EliminarBesitos.
POr que no????
ResponderEliminarSeguro que estan deliciosas ...un contraste espectacular!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
jejeje, es que como no me pierdo una de tus recetas, jejeje.
EliminarBesitos guapeton.
Pues yo las veo, muy requetebien. ;)
ResponderEliminarwww.saborencristal.com
Gracias, la receta que era de un blog muy bueno. :)
EliminarPero como se me habían podido pasar a mi estas exquisitas magdalenas.
ResponderEliminarDesde que volví de viaje, vine peor que estaba, me refiero a mi cabeza, jajaja. Creo que nunca me pondré al día, y ahora con el dedo roto. En fin paciencia y a seguir disfrutando de estas delicias que haces.
Un besote
Pos por que no paras no aunque te rompas algo, jajaja y eso se nota.
EliminarUn besazo mu gordo.
Qué ricas están las magdalenas rellenas de mermelada, mejor aún si es casera! Si encuentras el porqué del volcán me cuentas jijiji, aunque no dudo que estuvieran megadeliciosas!
ResponderEliminarBesitos y feliz lunes!
Tranquila que si algun dia lo descubro lo pondré por aquí, jejeje.
EliminarBesitos.