Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

martes, 28 de agosto de 2012

GALLETAS 3 JENGIBRES, BRUJITAS GALLETERAS

Estas ricas galletas son las 8ª y tienen ese toquecito picante y refrescante del jengibre, para mi grata sorpresa a mi pequeña le encantaron, no os digo mas que el otro dia se comio dos y media y como veis no son nada pequeñas.
Creo que es una buena ocasión para hablar un poco del Jengibre; la información está sacada del capitulo pertinente del libro “Recetas y Confidencias” del que sale el club.

El jengibre es originario de Asia y su uso muy antiguo. La especia se obtiene del tubérculo que crece bajo tierra.

Además de sus usos culinarios el jengibre es muy conocido por sus usos medicinales es un remedio natural para aliviar los problemas digestivos como nauseas o diarreas, además de reducir el dolor articular, favorecer la circulación y reducir el colesterol.

Por supuesto es muy conocido por formar parte de los condimentos asiáticos, entre ellos como acompañamiento del sushi (mmm, que rico).
Es una de las especies más antiguas que se conocen y se ha hecho un hueco en todas las cocinas que quieran gustar de él.

Ingredientes para al menos 3 docenas:
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza y ½ de azúcar
  • 1 huevo y una yema
  • ¾ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 2 cucharaditas de jengibre cristalizado
  • 1 cucharadita y ½ de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • ¼ de taza de miel de caña
  • Azúcar de grano grueso
Pelar y picar muy fino el jengibre fresco y trocear fino también el jengibre cristalizado.

Batir bien la mantequilla con el azúcar por unos 2 minutos, hasta que este bien cremosa.
Añadir el huevo, la yema, la sal y los dos jengibres ya troceados. Mezclar muy bien.

Con la batidora mezclar la harina, el jengibre en polvo y la levadura.
Añadir poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y cuando este incorporado añadir la miel.

Formar rollos de unos 5 cm y rebozar con azúcar gruesa. Mi masa quedó un poco suave así que para hacer los rollos cogí papel film y lo espolvoree con el azúcar, puse una buena cucharada de masa y enrolle y di forma con ayuda del papel film.




 
Metemos los rollos unas horas en la nevera o incluso días en el congelador.
Sacar y cortar rodajitas de unos 2 cm de grosos y espolvorear con mas azúcar grueso.

Hornear unos 12 minutos a 175ºC.
Ojito con dejar bastante espacio que las mías se pegaron algunas entre sí.
Quedan que parecen bizcochitos, muy ricas la verdad y sobre todo de sabor diferente.
Pronto otras galletitas y entrega.

Espero que os guste y gracias por leer.



7 comentarios:

  1. Me encanta las galletas de gengibre y las tuyas tiene muy buena pinta, a ver si tengo tiempo y preparo algunas.

    besotess aún te debo un email, siento el retraso ahora que se acaboron las vacaciones ire poniendo las cosas en orden.

    besotes

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta deliciosa, probaré a hacerlas, que a mi marido le encanta el jengibre.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  3. nunca prove el jengibre te lo puedesa creeer?yo no jejeje aver si lo encuentro y me animo se ven deliciosas guapa besos

    ResponderEliminar
  4. Claro que me gustan....sobre todo con ese toque de jengibre.....me la guardo para el invierno!!.....delicioso.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Con esos ingredientes mucho me temo que tienen que ser toda una delicia.

    Muchas gracias por tus felicitaciones tan cariñosas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que cosa más deliciosa, esta receta me la llevo pero ya!!!Un besote preciosa!!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las galletas, me encanta la explicación y me encanta el jengibre. Yo lo uso a menudo. Ya sabes que en India se utiliza muchísimo para muchas cosas.
    Un besito querida Mercedes

    Como anda mi dulce Diana? deseo que bien

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, para mi será una ilusión y te contestaré seguro.