Si, si, pollo al vino tinto vamos, el circulo no para de sorprenderme aunque esta no es de mis recetas favoritas, que recuerdos de esa deliciosa Pastela Moruna por ejemplo.
Vamos con la receta para 2:
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 3 lonchas de beicon
- 2 cdas. de aceite de oliva suave
- 1 dientes de ajo
- harina
- 2 muslos de pollo enteros
- 1 cda. de mantequilla
- 200 ml. de vino tinto con cuerpo
- 200 ml. de caldo de pollo (200 ml de agua y 1/2 pastilla de avecren)
- sal y pimienta
En una cacerola ponemos una cucharada de aceite y ponemos todo lo anterior a pochar, unos 10 minutos a fuego medio, subimos el fuego y hacemos 5 minutos mas para terminar añadimos el diente de ajo bien picado rehogamos rápidamente y sacamos de la cacerola y reservar.
Ponemos la mantequilla y el aceite que nos queda en la cacerola. Salpimentamos y enharinamos el pollo y doramos en la cazuela por ambos lados, con cuidado que no se queme que a mi se me tosto un pelin, así que recomiendo 2-3 minutos por lado según el fuego.
Una vez tostado sacamos y reservamos.
Echamos el vino en la cazuela para desglasar y dejamos hervir 5 minutos para evaporar el alcohol y que reduzca.
Volvemos a meter en la cacerola la verdura, el pollo y añadimos el caldo de pollo, tapamos parcialmente y dejamos cocer a fuego bajo 35-40 minutos.
Sacamos el pollo y dejamos reducir la salsa un poco y listo para servir.
Yo acompañe con unas patatitas fritas también. Os podéis servir para la cena.
Espero que os guste y gracias por leer.
que rico y con esa salsita para mojar pan y no parar,bicos
ResponderEliminar
ResponderEliminarHola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
Saludoss!!
que rico merce menuda pinta em encanta tomare nota guapa besos
ResponderEliminarhummm que delicia! aunque no sé si te gustan este tipo de premios, te acabo de dar este porque me encanta todo lo que haces! un besito,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es/2012/10/sepia-guisada-con-tomatitos-y-reganas.html
Gracias Nieves, claro que me gustan, lo que pasa es que no tengo tiempo para agradeceroslo lo suficiente.
EliminarUn beso.
No te imaginas las ganas que me dan de probarlo! se me hace la boca agua
ResponderEliminarYa veo estuviste comiendo exquisiteces....me alegro mira que se ve delicioso!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el pollo al vino!! Me encanta tu receta!!
ResponderEliminarBesos, Lizy (La Casita de las GAlletas)
Te dejo mi nuevo blog Pizca de Sal por si quieres echarle un ojo: http://salenpizca.blogspot.com.es/
Gracias a todas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarLizy será un placer conocer tu nuevo blog.
Besos.