Hola, tras lo salado llega lo dulce como en toda
buena comida, en este caso un pastel escocés, según el fascículo de Delicias al
Horno a finales del siglo XIX la pastelería Keillers, en la localidad de Dundee
fue la primera en comercializar este pastel de frutas y almendras y por eso
recibió el nombre del lugar, vamos un pastel con denominación de origen.
Muy rico aunque un poco seco, pero como la cosa siga así mas de uno de nosotros terminará probando este dulce en su pastelería de origen y no precisamente por ir de vacaciones, que complicado se esta poniendo esto.
Bueno mejor no os cuento mis penas y si los ingredientes de la receta.
Ingredientes molde de 20cm:
- 75 g de pasas
- 75 g de pasas de corinto
- 100 g de frutas confitadas (mix del Lidl)
- 25 g de almendras molidas
- 275 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 225 g de mantequilla
- 225 g de azúcar moreno
- Ralladura de una naranja y de un limón grandes
- 4 huevos
- Almendras peladas y enteras para adornar
Preparación:
Precalentar el horno a 170º C, untar y forrar el
molde.
Mezclar las frutas confitadas, las pasas, las
almendras molidas y la harina con la levadura todo muy bien.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté
homogénea, un buen rato, añadir las ralladuras de naranja y limón e incorporar
los huevos uno a uno. Por último añadir la mezcla de harina y frutos secos.
Poner la mezcla en el molde intentando dejar un
pequeño hueco en el centro para que nos quede planito al cocer. Colocar las
almendras encima formando círculos o al gusto.
Meter al horno y dejar cocer 2 horas y media (según
delicias al horno) el mío esta bien morenito y estuvo 1 hora y 10 minutos y os
digo que para gusto de los comensales incluida yo le sobraron como mínimo los
10 minutos, así que en mi opinión comprobar si está listo a partir de 45
minutos mas o menos.
Sacar y dejar enfriar antes de servir.
P.D: No olvidéis quitar los huesos a las pasas, yo
siempre había usado sultanas porque no soy amante de esta fruta seca y casi nos
dejamos los dientes cuando nos encontrábamos alguna. Jejeje
Espero que os guste y gracias por leer.
que maravilla guapa sin duda te quedo divino y muy rico besos :)
ResponderEliminarYa veo que seguimos a dieta. Que barbaridad, no te lo creerás pero estoy deseando irme como todos los años, sola, de meditación y a recargar pilas porque todos los años cuando vengo de las vacaciones he adelgazado un montón y desde Octubre a esta fecha he engordado 7 kilos. Aggggggg
ResponderEliminarLa receta rica, rica y desde luego de régimen absoluto, jjj,
La naranja confitada no le he hecho yo, la tengo comprada desde navidad, en la red hay varias recetas, pero la verdad es que no queda igual que la industrial, pero para una apuro se puede hacer.
El proceso es largo porque hay que cocer varias veces las cascaras y desechar el agua para quitar el amargor, luego almíbar va y viene y después rejilla para secar y escurrir.
Pero lo que si te aseguro es que esta receta mía del cheescake con naranja esta de vicio y también es de régimen absoluto.
Bueno solo decirte que os quiero.
Besitos
Me gusta coleccionar las rectas con tradición, así que con tu permiso me guardo tu rica torta.
ResponderEliminarEn el blog de Dharma he visto que necesitabas una receta de cáscaras de naranja confitada aquí te djo la mia
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2012/12/pan-dulce-con-o-sin-frutas.html
Besoss desde Argentina y te sigo leyendo
Oooooooh me has dejado con la boca abierta.
ResponderEliminarjiji, yo hablaba ya también de lo dificil que es salir a cenar por el nene pero también por la crisis, ya no te digo lo de viajar, pero bueno lo cierto es que luego hacemos en casa estas maravillas y parece que viajas desde la cocina. Te quedó espectacular y me quedo corta! un besazo
ResponderEliminarpara mí perfecto que este año paso de la operación bikini jajaja!!! que bueno pinta con tanta pasita! me encanta!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Mercedes!
Tito
Uuuummm, delicioso tu pastel escocés!!
ResponderEliminargracias por compartirlo.
Un saludo y buen finde.