Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

domingo, 12 de junio de 2011

RQAQAT JIBNEH TAPA GANADORA DEL CONCURSO DE SABOR IMPRESIÓN

Hola, por fin os traigo la receta que gano el concurso de Sabor Impresión, el premio era que l@s demás participantes elaboráramos la tapa ganadora, pues bien ganó Sole de Pura Gula con esta receta llamada Rqaqat Jibeh, nombre raro pero pinta deliciosa.
Esta receta de procedencia árabe es sobretodo para amantes del queso y lo crujiente.
Yo he realizado la receta con a mitad de los ingredientes, ya que en casa sólo somos dos y medio, jejeje, y como aperitivo con 9 me parecía suficiente.
Vamos allá:
  • 150 gr de queso provolone, sardo o feta, rallado.
  • 75 gr de pasta filo.
  • 1/2 cucharada de menta fresca picada-
  • 1/2 cucharada de perejil fresco picado.
  • 50 gr de ghee.
  • Sal y pimienta negra al gusto.
Para prepararlo ponemos en un bol todos los ingredientes menos el ghee y la pasta filo y mezclamos bien.
Cortamos las laminas de pasta filo en rectángulos de unos 10x25 cm; los untamos con ghee, ponemos un poco de relleno y enrollamos sobre si mismo.
Engrasamos una fuente de horno y colocamos los rollitos, los metemos a horno fuerte hasta que estén dorados.
Sacar y a comer con "Pura Gula".
Ya que estoy deciros que tenemos otro sorteo mas, lo podeis encontrar en el raconet de meva cuina que celebra sus 3000 visitas, aquí teneis el logo y también en el lateral.

Espero os guste y gracias por leer.

8 comentarios:

  1. Desde que la vi a Sole me gusto....la tengo en pendientes porque me fascino!!....que rico lo probaste!!.......Abrazotes, Marcela

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  2. ¡Qué ricos te han quedado! Tomo nota para la recopilación de las recetas. ¡Gracias por participar!

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  3. Marcela, rico no riquisimo, la menta le da un toque muy especial; yo usé el queso Feta.
    Irene, gracias a tí por organizar el concurso me encantó hacerlo y me pareció un premio super original.
    Un besote muy grande a las dos.

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  4. Una pinta estupenda,una receta original y diferente.
    Ya está apuntada.
    Te recomiendo que vuelvas a intentar el Zebra Cake,Buenisimo.
    Besos.
    Miguel

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  5. Hola Mercedes, gracias por participar en mi sorteo!! Asi he podido conocer tu blog, me quedo por aquí para no perderme nada más. Precisamente he publicado hace nada unas empanadillas parecidas a estas! jeje Me dices que te gusta mucho la pasta rellena! Tengo una recetilla publicada de pasta rellena, a lo mejor te gusta! Pásate a verla! Te deseo mucha suerte en el concurso! un besito!

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  6. Miguel seguro que lo vuelvo a intentar, me alegra que te guste la receta.
    Eneri, veras como me guste tu recetaaaa.
    Un besote a los dos.

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  7. Pues yo creo que en vez de la mitad tendría que hacer el doble si están mis hijos, un día se me comen a mi por los pies y eso de de peques no comían nada, pero ahora parecen cortacespedes y como tapita ya veo que no, me lo harían repetir. Gracias por compartir tan estupenda receta.

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  8. Jajaja, ya veremos cuando esta crezca jajaja.

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