Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

jueves, 28 de julio de 2011

DISELO CON GALLETAS


Primero de nada os voy a pedir perdón porque hoy me he saltado por to lo alto la dieta, vamos que me he inchao a chocolate con almendras, pero vaya que nada de remordimientos lo único que lo siento por mis granitos.
Por eso hoy os traigo este bonito ramo de galletas que realice para San Valentín, antes de tener blog y que voy a presentar al concurso de Olor a Jazmín que celebra su segundo cumpleblog con un recetario floral que haremos entre todos, el requisito de la participación es que la receta lleve flores, aromas, semillas, o tenga forma de flor como es este caso, casi se me olvida contaros que tiene un patrocinador de categoría La casita dulce de las Flores una tienda de productos de repostería que además de online se ha ubicado en mi ciudad Málaga, para todo aquel que la quiera visitar.
Vamos a necesitar para las galletas:
  • 550 gr de harina
  • 300 gr de mantequilla en pomada
  • 150 gr de azúcar glass
  • 8 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de esencia de azahar.
  • Caramelos de colores
  • Canela en polvo.
Para el ramo:
  • Cortadores con forma de flor
  • Cortadores con forma de corazón (pequeño)
  • Palos de brocheta.
Primero vamos a preparar las galletas; mezclamos el azúcar glass y la harina, formamos un volcán y le añadimos la mantequilla, la leche, la canela según nuestro gusto y la esencia de azahar y amasamos hasta obtener una mas que no se pegue a las manos.
Se puede hacer perfectamente con amasadora, pero el toque final para compactar habrá que hacerlo a mano.
Hacemos una bola o dos con la masa y la cubrimos con papel film, la metemos en la nevera unas 12 hora, si es por la tarde hasta el otro día mejor.
Cuando saquemos la masa la extendemos entre dos papeles encerados y cortamos con los cortadores en forma de flor, luego con los cortadores de corazón pequeños quitamos el centro de la flor, repetimos haciendo las formas que queramos.
Precalentamos el horno a 180º.
Una vez las galletas bien distribuidas en la bandeja colocamos caramelos o trozos de caramelos de diferentes colores en los huecos de forma de corazón y horneamos unos 12-15 minutos.
No os olvidéis de colocar brochetas en aquellas que queráis usar en el ramo.
Al sacar debemos dejar enfriar antes de retirar del papel de horno para que el caramelo vuelva a cuajar.
Podéis ver como pasa la luz a través del caramelo.
Para la mega pirulleta como la he bautizado usé un cortador grande que compre en ikea, corte la forma de galleta con la masa gordita, estiré un poco mas la masa y volví a cortar la forma quedando sólo un hilo de galleta con forma de flor, para terminar puse uno de los recortes en forma de corazón  a modo de centro y metí al horno con varios caramelos de colores para que rellenaran los pétalos al fundir.
Aquí podéis ver algunas sin palillos.

Jeje, lo siento pero a estas no les he calculado las calorías pero ya os digo que no tienen que ser para comerse muchas del tirón.

Os dejo hasta mañana, pero no sin deciros que la receta e idea original la podéis encontrar en el nº 3 de la revista bricorreposteria.

Espero que os guste y gracias por leer.

8 comentarios:

  1. ayyy que hambre,como me gusta las galletas y las caseras son las mejores.

    las tuyas tiene una pinta estupenda y son muy originales,enhorabuena guapa!

    sigo por aqui,besotess

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  2. Muchas gracias guapa, tienes las puertas y las ventanas abirtas.
    Besos.

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  3. Te ha quedao precioso Mercedes!!! La pena es incarle el diente... Pero con esa pinta ¿qúién se resiste?
    BSSS
    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/

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  4. Qué bonito ramo de flores galletiles, irresistible aunque da penita morder...

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  5. Helena y Mary pues que no os de pena que para eso están, ojala pudiera daros una a cada una o mejor un ramo a cada una.
    Besotes a las dos.

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  6. Mercedes, que galletas mas chulas, has preparado un hermoso ramo.
    Muchíiiisimas gracias por participar y mucha suerte!
    Hoy mismo publicaré el enlace a tus galletas.
    Un beso.

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  7. Gracias a ti por tan bonito concurso y bienvenida guapa.

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  8. Una forma muy original de regalar flores,asi no se marchitan!!!! y se comen,jejeje.
    Besos y feliz Agosto.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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