Con esta receta quiero participar en elConcurso 100 seguidores del blog Ensalada de Recetas
Esta receta tiene su origen en Tailandia y su nombre original, si alguien es capaz de recordarlo es, Gaeng Keo Wan Kai, ahí queda eso.
Es una receta de sabor intenso donde el dulce de la leche de coco se entremezcla con los agrios de las hierbas y el picante de los ajíes, se sirve acompañado de arroz herbido y también puede incluir en su preparación berenjenas enanas o patatas nuevas pequeñas.
Dicho esto vamos con los ingredientes.
Para la pasta de Curry Verde:
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picaditas
1 cucharada de raíces o tallos de cilantro picadas
3 dientes de ajo bien picados
Un trozo de limoncillo fresco (de 5 cm), sin las hojas exteriores ni el centro, picado (yo sólo encontré congelado)
2 chalotas bien picadas
Un trozo de 2 cm de jengibre fresco bien picado (la receta original dice de galanga, pero no encontré y el jengibre es muy parecido)
1 cucharadita de ralladura de lima kaffir (usé lima normal)
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de semillas de cilantro y otra de comino, tostadas y ligeramente trituradas
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
1/2 cucharadita de macis molida (es la cascara de la nuez moscada, ya intentaré contaros)
5 guindillas verdes frescas, sin semillas y picados (reducid la cantidad si no os gusta mucho el picante)
1 pimiento verde, sin semillas y picado (es optativo)
2 cucharaditas de sal
4 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de pasta de camarones o gambas secos, si encontráis yo no lo encontré.
Bueno tras esta ristra de ingredientes y que mas de uno seguro que ya se ha rajado como yo casi hago tan solo tenéis que poner todo en el vaso de la batidora y triturar.
Pos aquí tenemos nuestra pasta de curry verde.
Y ahora el resto de los ingredientes, preparad una buena libreta, que no que es broma que todo iba antes, ya sólo necesitamos:
2 cucharadas de aceite vegetal
750 gr de muslos y pechugas de pollo en cubos de 2 cm
1 y 1/4 de leche de coco
250 gr de berenjenas enanas o patatas nuevas (opcional)
1 cucharada de hojas de cilantro picadas para decorar
En una cacerola calentamos el aceite a fuego moderado y añadimos el curry, cocinamos unos 4 minutos y añadimos el pollo, seguimos cocinando hasta que el pollo este bien impregnado con la mezcla.
Bajar el fuego, tapar y cocer 4 minutos mas.
Añadir la leche de coco y dejar cocer por 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Si queréis ahora es el momento de añadir las patatas y dejáis 10 o 15 minutos mas para que se hagan, si no destapamos y dejamos que espese un poco la salsa.
Para servir yo he cocido un poco de arroz con ajo y he formado una piramide en el centro del plato hondo
después he colocado alrededor el pollo al curry y esparcimos por encima el cilantro picado.
Que aproveche.
Faltan algunas fotos pero internet hoy no está por la labor, volveré.
La receta es del libro "La Cocina Asiática Clásica"
Espero que os guste y gracias por leer.
Madre mía, lo que te lo has currao!!!!
ResponderEliminarTiene un aspecto increíble, y se huelen las especias desde aquí, je,je,je
Gracias por participar en el concurso!
Bicos!
Pues tiene que estar riquísimo! tomo nota me encanta el arroz, el pollo y el curry, así que no puede fallar! un besazo!!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Que delicia....me encanta el curry verde y este se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Mercedes, menuda receta, le falta algún ingrediente, porque creo que tiene todos los condimentos que pueda haber en el mercado, una receta deliciosa, besos
ResponderEliminarEnmeigada gracias a ti por el concurso guapa.
ResponderEliminarJuanjo y Marcela vereis lo rico que está.
Sofia no te digo na, es que sí, casi acabo con lo que había en el mercado, pero poco a poco todo se va reuniendo.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
Que curioso, curry verde? Jamás oí hablar de el antes! Tengo que probarlo! Y ese plato me lo dice todo, rico, rico!!
ResponderEliminarBesos!
Valerie fijo que no te arrepientes.
ResponderEliminarAdemás así cambiamos de tanto amarillo, jejeje.
Besitos.
Una receta disferente y muy suculenta.
ResponderEliminarUhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
ResponderEliminarSi quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Manans mira que no contestarte antes, si que esta muy rica, pruebalo.
ResponderEliminarAnyol, ya me apunté.
Besitos guapas.