Si ya se que no son bombones propiamente dichos pero la autora de la receta así los llama en el libro y yo lo respeto.
Sinceramente la primera receta me resulto mas sabrosa e interesante también tengo que decir en su defensa que creo que se me tostaron un poco y eso les resta sabor chocolatero.
Aquí os dejo la receta (supuestamente para 45 galletas pero a mi me salieron unas 25):
- 175 gr de chocolate con leche
- 1/4 de taza de mantequilla (25 gr)
- 200 gr de leche condensada
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 taza de harina (lo pese pero no recuerdo los gramos y antes de equivocarme mejor lo hacéis con la taza)
- 100 gr de pasta de almendras (mazapán)
Prepararlas es muy fácil, primero hacemos bolitas con la pasta de almendras, yo no se si es que mi mazapán era muy espeso pero yo las hice con las manos perfectamente.
Reservamos las bolitas y en un cazo ponemos a fundir el chocolate con la mantequilla.
Cuando este homogeneo y sin trocitos añadimos la leche condensada y la vainilla y volvemos a mezclar bien.
Por último añadimos la harina tamizada y mezclamos. Ya tenemos la segunda parte de la receta.
Precalentamos el horno a 180ºC y mientras preparamos la bandeja de horno con papel encerado.
Vamos sumergiendo las bolitas de mazapán en la masa de chocolate hasta cubrirlas bien y las pasamos a la bandeja dejando espacio entre ellas ya que como veréis la masa de chocolate no es muy espesa.
Metemos al horno y horneamos 6-8 minutos; yo recomiendo 6 porque estas estuvieron 8 y para mi gusto están muy hechas pero cada horno es un mundo.
Sacamos y pasamos a una rejilla para enfriar.
Lastima que estén tan morenitas porque quedaron super monas me recordaban a sombreritos, de ahí el lacito.Bueno aunque el mes pasado no tuvo mucho éxito os recuerdo que si queréis participar en el club de forma virtual tenéis hasta final de mes para publicar vuestras galletas y dejar el comentario en esta entrada. Recordad que si participáis un mínimo de 6 meses a final de año habrá un sorteito.
Si pincháis aquí podréis ver bien la información del club.
Y aquí tenéis los enlaces a las entradas anteriores del club:
Espero que os guste y gracias por leer.
Bombones, galletas... Me da igual. Si están ricas, merecen la pena. Besinos.
ResponderEliminarEs una receta deliciosa, con esos ingredientes tienen que estar de rechupete!
ResponderEliminarPásate por mi blog, he organizado un sorteo para todos aquellos que ya me seguís, para daros las gracias por todo! El premio está genial y es un concurso original, a ver si te animas, muack!
Hola guapa!! vaya pinta tienen las galletitas, lástima quene no me guste el mazapán, pero cuando las haga lo cambiaré por algo! quedarán bien igualmente, no?
ResponderEliminarUn besito, y tengo pendiente las dos recetas!
En cuanto acabe con mis líos me pongo manos a la obra!
que pinta y que hambre,tengo ganas de probar unas galletitas,muy buena mezcla.
ResponderEliminarbesotess
Exquisitos ,sin probarlos ya se adivina.
ResponderEliminarQue cosa mas deliciosa!!....apuntada queda!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBombones no son pero no se como los llamaria yo..galletas?? no se de cualquier manera el nombre no afecta al sabor ni al perfecto aspecto!:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Chicas si que estan ricas pero sinceramente me gustaron mas las primeras, que es que son una delicia.
ResponderEliminarBárbara yo tampoco soy amante del mazapán pero como siempre intento entrenar el paladar.
Besines a todas.
Que pinta!!!!
ResponderEliminarMe llevo media docena.
Un beso y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
No me hagas una competencia muy dura con los bombones!! jejeje...
ResponderEliminarUn beso!
Miguel tu si que tienes arte con los postres.
ResponderEliminarBárbara la que se pueda, jajaja.
Besotes chicos.
sin duda tienen k estar deliciosas te kedaron genial guapa k hambre me esta dando xd besitos cielo ;)
ResponderEliminarTienes un regalo en mi blog para tí.
ResponderEliminarNesa
Umm que ricas deben de ewstar me apunto tu receta!!besitos guapa!!
ResponderEliminarHola Marcela, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual y ahora que te he descubierto aquí me quedo para seguirte ;)
ResponderEliminarMuy rica la receta de esas galletas/bombones!
Besos
Gracias chicas.
ResponderEliminarNesa eres un amor, lo recogeré con mucho gusto.
Beatriz bienvenida, me llamo Mercedes, jajaja.
Un besote guapas.
Pues tienen muy buena pinta, deliciosas tienen que estar!
ResponderEliminarBuen fin de semana! Besitos.
Hola de nuevo guapa! Sí, hay que moler las avellanas junto con las almendras hasta que se forme una pasta. Como este praliné lleva almendras te costará un poco más, pero la esencia de vainilla y el chocolate derretido te ayudarán a que sea acabe de formar la pasta.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por visitarme. Hasta pronto!
Mercedes!! no encuentro esas magdalenas que me dices!! déjame el enlace, anda!! :)
ResponderEliminarInma gracias guapa por la aclaración, es un pendiente que tengo.
ResponderEliminarBárbara ya te deje el enlace.
Besotes.