Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

domingo, 19 de junio de 2011

BIZCOCHO DE LA ABUELA

Bueno para no variar en este mes receta que concursa, hoy traigo el postre, un bizcocho fácil, suave y que los golosos y golosas que lo proveis os aseguro que repetireis. Este bizcochito va para el concurso de aniversario de whole kitchen "Tu mejor Bizcocho".
A que queda rustico, como el de la abuela; vamos con los ingredientes:
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina.
Pues ya está, tiene mas ingredientes la cobertura que el bizcocho, jejeje, luego os los pongo.
Primero de nada encamisamos un molde, lo untamos con un poco de mantequilla y lo forramos con papel de horno.
Separamos las claras de las yemas, y por un lado batimos la claras a punto de nieve fuerte y por el otro las yemas con el azúcar y la harina tamizada.

Por último unimos ambas mezclas con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogenea, se me olvido la fotito sorri.
Metemos al horno precalentado  a 170ºC durante 20-25 minutos, según vuestro horno.
Sacamos y para desmoldar usamos la tecnica Danae, elevamos el molde hasta la altura de los hombros y dejamos caer de forma recta sobre la encimera para que suelte todo el aire de golpe, desmoldamos y con un papel de cocina para no quemarnos le bajamos la pancita.
¿Preparamos la cobertura y relleno? es lo mismo
Ingredientes
  • 3 claras de huevo
  • 180 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 6 cucharadas de pistachos picados
  • 4 cucharadas de coco rallado
Vamos a montar las claras también a punto fuerte, pero en este caso a mitad de batido le vamos a añadir el azúcar y la canela. Cuando consideremos que no van a montar mar le añadimos los pistachos y el coco. Listoooooo

Para terminar vamos a cortar nuestro bizcocho y rellenarlo dejando una buena cantidad de merengue al pistacho y coco para cubrir nuestra tartita.
Una vez cubierto lo metemos de nuevo al horno en posición grill y a 200ºC lo justito para que dore el merengue, OJITO que como veis a mi casi se me churrusca.
Espero os guste y gracias por leer.

11 comentarios:

  1. Hola...me ha encantado esta receta. La pinta que tiene es estupenda. Con permiso, la paso a mis pendientes y la copio para mi blog (sin fotos, por supuesto) y de paso me quedaré un tiempito por aquí como seguidor.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández.

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  2. Que bizcocho mas estupendo te has marcado, una delicia.
    Me pido un trocito para la merienda, pliss!!
    Besitos.

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  3. Que buena pinta tiene este bizcocho, me llevo un trocito. Suerte en el concurso.
    Un beso. LOla

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  4. Jesús bienvenido, por supuesto que te puedes llevar lo que quieras.
    Loli y Lola, así me gusta chicas, a ver si acabamos esta tarde con el bizcocho.
    Un beso.

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  5. oyyyyyyyyyyy que estoy casi llorando por no poder comer esas cosillas , que buenooooo, me pido la receta al menos par ami familia.

    Besitos guapa y cogete la alicantina tremendita, porfa.

    Besitos

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  6. Si la receta viene de tu abuela no dudo en su exquisitez jeje Siempre tienen las mejores recetas!!

    Besos

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  7. Valerie seguro que te gusta, y si que es verdad que cuanto mas vieja mejor la receta.
    Un beso.

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  8. Hola Mercedes, qué receta tan rica y además con una pinta tan bonita!! Me encanta el "relleno/frosting" seguro que estaba para chuparse los dedos!! Un beso, Lara

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  9. Po si Lara, ya no quedan ni las migas, jajaja.
    Un besote.

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  10. Me ncanta!lo probare fijo..me encanta tu ninia es riquisima!

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  11. Muchas gracias mar por la parte que me toca, ya que los dos los hornee yo, unas mas tiempo que otras pero como me salio preciosa pues no importó el tiempo que tardó en salir.
    Un besote.

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