Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

domingo, 23 de octubre de 2011

SALSA BISQUE (PASO A PASO)

Bueno, lo dicho aquí estoy antes de que acabe la semana para daros la recetita del bisque que la necesitaréis para preparar el delicioso Bisque de Langostinos que os puse el otro día o cualquier otra crema de marisco o pescado o lo que se os ocurra.
Perdón por no haberla puesto antes pero es que estoy super liada y sobre todo super despistada.
Ingredientes:
  • 200 g de gambas (las cascaras y la cabezas)
  • 200 gr mirepoix (100 gr de cebolla y 100 gr de zanahoria)
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
  • 500 ml de agua
  • Aceite
  • Sal y Pimienta negra
  • Mostaza (1 cucharadita)
  • Vino blanco
  • Ketchup

 Con todo eso como no va a salir rico y sabroso.
* No vayais a tirar las gambas y hacel el bisque de langostinos ehhh!!!!

Para prepraralo todo a la olla y listo, jejeje, ojala pero no.

Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y las pieles de las gambas hasta que tomen un tono rojizo, añadimos la mirepoix, el laurel y un poco de tomillo, salpimentamos y movemos, añadimos el agua y dejamos que rompa el hervor, una vez hierve bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos.

Trituramos todo y colamos a otra sartén, volvemos a poner al fuego y añadimos un chorrito de vino blanco, la cucharadita de mostaza y un chorro de kétchup, mezclamos bien rectificamos de sal y dejamos reducir hasta que alcance la textura deseada, como una cremita pero que no quede espesa.

Fotico del paso a paso
Las dos fotos de la derecha son de cuando ya esta triturado la primera antes de reducir y la otra después, si os fijáis en la segunda ha perdido brillo y le cuesta mas hacer chop-chop a las burbujitas.

Ahora mismo la enlazo con la otra receta así da igual donde entréis.

Espero que os guste y gracias por leer.

5 comentarios:

  1. que rica mercedes es que una salsa cambia cualquier comida ;) y si puedes contar conmigo para lo que quieras linda

    ResponderEliminar
  2. Tu blog, sin duda, está fenomenal, pero la peque de arriba me ha terminado de conquistar!!! Sólo por ella me voy a hacer seguidora, jejeje, bueeeeeeeno, y por tus cositas también!!

    ResponderEliminar
  3. Sofia y Cristina, me alegra que os guste y espero que la disfruteis.

    Llanetes bienvenida y gracias por lo que me toca, aunque como negar que mi peque es un atractivo único.

    Un besazo a las tres.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por pasarte por mi blog y comentarme muy rico tis entradas se ven bastante apetitosas :P


    Buen BLOG queria comentarte que

    Estoy de sorteo en mi Blog y en mi Canal en you tube
    Sorteo Manta de Brochas SIGMA Sean Todas Bienvenidas ! ^^
    MAKEUPJHOANNETTE ESPERO VERTE POR MI BLOG
    un besito chao


    --



       Sigueme en:
       ***Mi Blog: MakeupJhoannette***
      ***Mi canal en You Tube: MakeupJhoannette***

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, para mi será una ilusión y te contestaré seguro.