Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

jueves, 30 de junio de 2011

PIMIENTOS RELLENOS DE FETA

 Esta receta es la que os propongo para el reto film&food de este mes, aunque la decoración del plato no tiene mucho que ver ahora entenderéis el porque.
Cada mes film&food nos propone un reto relacionando la cocina y el cine, este mes a tocado "Mi gran boda griega", una comedia romántica que a mi la verdad me gusto mucho, así que debíamos preparar un plato griego; yo he preparado estos pimientos rellenos de feta porque la primera vez que fui a un griego los probé y la verdad que me encantaron, así que aprovecho la oportunidad para enseñaros este plato tan sencillo y delicioso a la vez.
Bueno sigo con el porque de la decoración, mis colegas de film&food no se conforman con un reto tal cual, sino que nos lo ponen los mas interesante y divertido que se les ocurre, así que mediante una historia de mitología griega nos propusieron un acertijo.
Historia de Dionisio(resumen)
Dionisio es hijo de Zeus y una mortal, la cual perece al ver la imagen de Zeus, como Zeus no quiere que su hijo muera se lo implanta en un muslo hasta que nace y después lo da a las ninfas para que lo críen.
Dionisio al crecer descubre la cultura del vino y sus virtudes, convirtiéndose en el Dios del Vino, el cual es representado con varios símbolos, incluida la fruta a adivinar.

La solución: La solución era el árbol de la higuera, hojas que adornan mi plato y su fruto, la breva o higos (según temporada), las mías son dos brevas que ya acaban su temporada.

Como podéis ver con film&food no nos aburrimos, así que si no las conocéis pasaros a ello.
Como la receta es tan sencilla casi se me olvida ponerlas, jajaja.
Yo suelo usarlos como aperitivo, para dos personas necesitaremos:
  • 2 pimientos rojos grandecitos, sin rabito ni pepitas
  • 200 gr, aproximadamente, de queso feta en trozos
  • Aceite
Precalentamos el horno a 180-200º.
En una fuente para horno untada con un poco de aceite colocamos los pimientos y los ponemos otro chorrito de aceite por encima. Metemos al horno por unos 45 minutos.
* como asar pimientos lleva mucho tiempo yo suelo asar 6 u 8 pimientos de una vez y luego los empaqueto de dos en dos y los congelo, de esta manera siempre tengo listos para rellenar.
Una vez pasado el tiempo sacamos y cuando pierda un poco de calor rellenamos con el queso feta que habremos troceado.
Volvemos a meter en el horno por unos 10-15 minutos según horno y listo para comer.
Aunque parezca que quedan morenitos no os preocupeis que apenas cogen sabor, además si queréis antes de rellenar podéis quitarle la piel, yo no lo hago pero es otra opción si se pasa de quemado.
*como siempre a partir de los 30 minutos recomiendo vigilar el horno.
Espero os guste y gracias por leer.

10 comentarios:

  1. Los pimientos los he probado rellenos de arroz pero no de feta pero como soy muy quesera me gustaría seguro.
    Besos.

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  2. Si que estan muy ricos, vereis que como los probeis repetis.
    Besitos.

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  3. Seguro que les encantan a mis hijos, gracias por compartir este plato.

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  4. Que delicia de pimientos! tienen una pinta estupenda! tremendos tendrían que estar!!
    Muchísimas gracias por participar!!
    Un beso enormee
    Ingrid

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  5. De nada Danae, ojala les guste mucho.
    Ingrid un besazo a ti también y ya estoy deseando el proximo reto.

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  6. Mercedes que buenos están los pimientos rellenos.

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