Es un cóctel muy, muy sencillo pero la verdad que me sorprendió gratamente su sabor.
Solo necesitamos (para dos cócteles):
- 48 ml de zumo de limón
- 192 ml de zumo de manzana
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- 4 cubitos de hielo
- Coctelera
Ponemos en la coctelera los cubitos de hielo, el zumo de limón, el zumo de manzana y el azúcar, vamos todo, y agitamos bien unos 30 segundos.
Adornamos la copa con un poco mas de azúcar avainillado y unos trozos de limón o manzana y servimos el cóctel.
Ahora os voy a contar un poco sobre el origen del cóctel, la palabra viene del inglés cocktail y ésta proviene del francés Coq Tail. Su traducción literal es Cola de Gallo (Coq = Gallo, Tail = Cola) y se lo pusieron porque era costumbre decorar estas bebidas con las largas plumas de las colas de los gallos, de ahí que hoy todavía se mantenga la costumbre de decorar los cócteles con plumas, sombrillitas, rodajas de fruta, etc.
Por eso la decoración de un cóctel debe ser estimulante y atractiva, jamás extravagante sino perdería todo el significado de la palabra, no creéis.
Esta información es de agradecer a la profe del Curso Coctelería Moderna Sin Alcohol impartido por el Sena.
Espero que os guste y gracias por leer.
Mercedes que bonito te ha quedado y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarSabes mañana publico un concurso que organizo con mi hija y me gustaría que participes.
Mercedes quiero entregarte el premio Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
vaya fresquín y sin alcohol. Seguro que a los mios les encantaría que les preparase uno. Guardo tu receta y los sorprenderé. Besinos y gracias por lo que pones del significado de la palabra, no lo sabía.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras, y por querer participar en el sorteo. Me llevo este coctel para celebrar mi primer año de blog.Un beso.
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, un coctel muy bueno! Gracias por visitar mi cocina! Te sigo y voy a ver qué más cosas ricas encuentro por aquí..besos
ResponderEliminarTrini será un placer participar en tu concurso y MUCHISIMAS GRACIAS POR EL PREMIO, mañana mas tranquila me paso.
ResponderEliminarUn besote.
Labidú gracias a ti por tus palabras y espero te sirva bien el cóctel.
ResponderEliminarManans seguro que participo y gracias a ti por escribir. Feliz cumpleblog.
De nada Nancy y sobre todo bienvenida a mi rincón.
Muchos besitos a las tres.
Mi hija está embarazada, así que me llevo esta receta para preparáselo. Bss (Elena desde Mojácar con una conexión que ahora funciona pero hace un rato no)
ResponderEliminarY lo de "Piton" se lo has puesto tu? o es que este coctail existe y se llama así.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Elena seguro que le gusta a tu hija, además tiene mucha vitamina C, y tranquila que yo es en mi casa y también tengo internet a ratos.
ResponderEliminarNieves este existe ya de antes, es que me compré un libro de cócteles sin alcohol cuando estaba haciendo el curso, de momento el único que me he inventado yo es el que se llama "Recuerdos".
Besitos a las dos.
Primero enhorabuena por tu ya 122 seguidores, y segundo felicitarte por mostrar este postre tan rico y además sin alcohol, me lo apunto para prepararlo uno de estos días. Un beso.
ResponderEliminarLidia muchas gracias a ti, me alegra que te guste, apuntate al sorteito.
ResponderEliminarhola perdona mercedes k me falta?jejejej hay k me perdi xd disculapme ando de sorteo te apuntas?jejej dime k me falta guapa grs ;)
ResponderEliminarEva cariño no te falta nada, es que como estas con otro nombre de seguidora me costó encontrarte pero ya tienes numerito.
ResponderEliminarBss.
Felicidades por haber alcanzado esa cifra de seguidores. No conocía la historia del nombre, si además del cocktail nos enseñas el porqué del nombre. Doble lección :)
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog, así he podido descubrir el tuyo. Me ha encantado, sobre todo su historia =)
A mi me encanta hacer pasteles y me encantaría saber decorarlos. Seguro que tu blog me sirve =)
bss*
Fresco ysin alcohol para que lo tomen todos,ideal!!
ResponderEliminarBss Esther
Maria gracias a ti por vernir, me alegra que os guste un poquito de historia, yo tampoco sabía del nombre hasta que hice el curso.
ResponderEliminarPoppy bienvenida, espero poder enseñarte algo y si que al menos disfrutes con lo que veas.
Hola Esther veras que rico.
Un besote a las tres.