Aunque la foto no es muy buena os aseguro que está muy, muy rico.
Los ingredientes que os voy a dar es para dos personas o tres si no comen mucho porque da para rellenar 5 o 6 tortillas.
- Aceite
- 1 pechuga de pollo grande
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 sobre de sazonador de fajita (yo antes usada Old el Paso pero desde que Hacendado sacó la suya no noto una gran diferencia y me pilla mas cerca)
- 1 paquete de tortillas mejicanas
Ahora añadimos la cebolla y los pimientos cortados en juliana, movemos, bajamos el fuego y tapamos para que así las verduras se hagan antes y el pollo no quede muy seco.
De vez en cuando miramos y movemos los ingredientes hasta que alcance el punto de cocción que mas nos guste, mas duras o blandas las verduras.Sacamos y reservamos.
Abrimos el paquete de tortillas y ponemos 5 o 6 en un plato redondo, las metemos al microhondas por 40 segundos y listas para comer.
Una vez en la mesa cada comensal coge una tortilla y pone y cantidad del relleno en el centro, si queremos podemos añadirle diferentes salsa, tex mex, de queso, hay variedad en el mercado y cerramos como si fuera un paquetito.
Con este plato practiqué algunos cortes que debía aprender para el curso de cocina, como el del pollo para cortarlo en tiras gruesas lo mas iguales posibles y el corte en Juliana de las verduras.
¿Qué es un corte en Juliana?; cortar en Juliana significa cortar el alimento en tiras finas de igual longitud y grosor.
Ahora os voy a poner como cortar una cebolla en Juliana.
Primero de todo como no pelamos la cebolla, quitándole la cabeza y el culo.
Luego partimos la cebolla en dos a lo largo para así tener una base firme en la que trabajar.
Por último y con mucho cuidado de no cortarnos un dedo sujetamos la cebolla contra la tabla y vamos haciendo cortes finos, como la cebolla tiene capas con esta forma de cortar ella sola sacará las Julianas.
Ala niña, M e encantan las tortillas mejicanas y creo que con este relleno, maravillosas.
ResponderEliminarVaya una clase en toda regla sobr como partir en juliana.
Creo que es un placer este medio por yodo la que cada dia aprendemos.
Besos amiga
Me encantan las fajitas ,te han quedado fantasticas.Probare la salsa del hacendado.
ResponderEliminarbss Esther
Ándale, ándale, fajita rica de pollo!
ResponderEliminarTres urras por Juliana, si no fuera por ella, a ver cómo íbamos a cortar la verdura, jejeje.
Besines
Nieves
Imaginación y que lo digas, este mundo no deja de enseñar nunca.
ResponderEliminarEsther veras que está muy rica también.
Nieves, jajaja, que razón tienes Viva Juliana, jajaja.
Besotes a las 3.
Tendré que probar las fajitas
ResponderEliminarMe encanta la comida mexicana, ¿será porque pasé mi luna de miel en Mexico? je,je,je
ResponderEliminarYo las preparo más o menos como tu y no sobra ni la primera.
Bicos!
me gusta mucho este tipo de platos,yo las hago de otra manera,hace poco puse en el blog mis quesadillas,pero esta me la apunto.nunca he comprado el sobre sazonador,pica mucho?? es que en casa no gusta el picante...a mi si,pero a mi contrario me lo cargo jeje
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues con ese relleno de verdurinas tiene que estar muy bueno. Besinos.
ResponderEliminarQue delicia!!....me encanta como te quedaron....me fascinan tus fajitas!!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato fácil y rico! Los hago a menudo, siempre es un placer comerlas ;)
ResponderEliminarBesos
Mercedes, me encanta y me quedo de seguidora tuya, así no me perderé nada de lo que pongas,
ResponderEliminarbesos y bienvenida a mi mundillo!!jeje
Que bien, me alegra que os hayan gustado.
ResponderEliminarContestando a Laury por si a las demas os vale el sazonador no pica mucho, solo le da un puntito, mi marido que le encanta el picante le pone salsa tex-mex.
A mi hijo le chiflan, los findes cae fijo!! entro en tu blog por casualidad, te sigo desde ahora mismo. UN SALUDO!! marzo31aries.blogspot.com
ResponderEliminarno te comenté nada de la fajita y ummmm me la quedo
ResponderEliminarIsa bienvenida, pasate por el sorteo por si te interesa.
ResponderEliminarNo te preocupes Elena de todas formas no siempre se puede comentar todo guapa.
Un besote a las dos.
Las tortitas siempre tan ricas y variadas.
ResponderEliminarMe quedo a darte la lata de vez en cuando y te pongo en mis cocinas amigas.
Besitos.
;-D
¡¡Por cierto, me encanta la foto de tu niña!! ¡¡Super simpática!!
ResponderEliminar;-D
Amanda bienvenida guapa me alegra que te guste y puedes dar toda la lata que quieras.
ResponderEliminarGracias por lo de mi nena.
Mercedessssssssssss!!! es verdad que a veces las fotos no expresan como tienen que hacerlo lo rico que está una cosa! pero ya viendo sólo lo que lleva no hay más que hablar!!! esto tiene que estar de rechupetessssssssssssssss!!! aissss omaitaaaaa que me comía yo ahora mismo 7 fajitas de estassss de una tacada!!!! deliciosas amiga!!! :))
ResponderEliminarHola Titooooo ojala te las pudieras llevar, yo te cojia de to lo que tienes en tu blog, jejej.
ResponderEliminarmil gracias por contestarme guapa,lo tendre en cuenta entonces.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Menuda delicia de fajitas!!! me encanta la recetita y lo bien explicada que esta. me quedo paseando por tu blog, que es precioso!! Gracias por participar en mi sorteo y un besazo!!
ResponderEliminarPor favor laury pregunta siempre que quieras.
ResponderEliminarQuedate todo lo que quieras.
Besos a las dos.
Hola Mercedes, vengo a visitarte ya de vuelta de las vacaciones y menudo plato mas rico me encuentro.
ResponderEliminarEn casa también nos gustan mucho las fajitas y lo bueno que tienen es que se pueden rellenar de infinidad de cosas, asi seguro que acertamos a todos, hasta los mas tiquismiquis.
Me cojo varias para la cena.
Un beso enorme
Hola guapa,no paras,siempre tienes cosillas interesantes.
ResponderEliminarEsta receta la copio para mi hija.Le chiflan las fajitas.
Un besazo enorme muuua