Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

martes, 18 de octubre de 2011

GOULASH HUNGARO

Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina húngara: Goulash.

Nunca había probado este plato y ha sido algo completamente nuevo para mi de cocinar ya que no acostumbro a hacer muchos guisos y menos de ternera, soy mas amante del pollo la verdad; aún así siempre es grato un nuevo reto y una nueva experiencia en la cocina.

Ingredientes (para dos personas y media):
  • 400 g de cadera de ternera
  • 1 cebolla pequeña
  • 220 g de tomates (de lata)
  • 1/2 cucharada de pimentón picante y 1 de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml de vino tinto
  • 75 ml de nata + unas cucharadas para decorar
  • 500 ml de caldo (no tenía así que use una pastilla de caldo de carne y 1/2 l de agua)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto.
Comenzamos por trocear la cebolla en tiras finas y el tomate en dados pequeños.
Lavamos la carne y secamos bien, luego cortamos en trozos de unos 3 cm.
Poner en una sartén honda  que podamos tapar el aceite y calentar a fuego fuerte, añadir la carne y dorar bien por todos sus lados. Sacamos a un plato y reservamos.
Bajamos el fuego de la sartén y añadimos la cebolla con una pizca de sal para pocharla, cuando este casi añadimos el tomate y sofreímos un poco mas.
Añadimos el pimentón y removemos bien para que se mezcle, con cuidado de que no se queme y seguidamente añadimos el vino tinto, llevamos a ebullición para que evapore el alcohol, un mínimo de 3 minutos sino la nata se cortará.
Luego añadimos el caldo (o pastilla disuelta en agua) y volvemos a dejar hervir, según vaya apareciendo espuma la vamos quitando con una espumadera o cazo.
Es hora de volver a echar la carne, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego bajo 20 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se queme.
"Ding", pasado el tiempo destapamos y añadimos la nata, rectificamos de sal y pimienta y añadimos el limón. Dejar cocer 2 minutos mas y listo.
Para servir colocamos el Goulash en el plato y añadimos unas cucharaditas de nata si queremos, se puede acompañar con patatas, añadiéndolas al guiso o como en mi caso con unos champiñones salteados justo antes de servir.

P.D:Yo como soy un poco tiquis antes de servir saque la carne y trituré la salsa, volvi a poner la carne y listo

Espero que os guste y gracias por leer.

6 comentarios:

  1. que rico este plato. Te ha quedado genial. besos

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  2. interesante receta!!! te ha quedado de lujo

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  3. Gracias Sonia, guapa, me alegra que te guste.

    Miss Mary la verdad que para mi también ha resultado un plato bastante interesante.

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  4. Muy interesante la receta, tomo nota, un besote

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  5. Que rica me la apunto guapa!!un besooo

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  6. Juanjo y Tara toda para vosotros y besazo enorme también.

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