Nunca había probado este plato y ha sido algo completamente nuevo para mi de cocinar ya que no acostumbro a hacer muchos guisos y menos de ternera, soy mas amante del pollo la verdad; aún así siempre es grato un nuevo reto y una nueva experiencia en la cocina.
Ingredientes (para dos personas y media):
- 400 g de cadera de ternera
- 1 cebolla pequeña
- 220 g de tomates (de lata)
- 1/2 cucharada de pimentón picante y 1 de pimentón dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml de vino tinto
- 75 ml de nata + unas cucharadas para decorar
- 500 ml de caldo (no tenía así que use una pastilla de caldo de carne y 1/2 l de agua)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto.
Lavamos la carne y secamos bien, luego cortamos en trozos de unos 3 cm.
Poner en una sartén honda que podamos tapar el aceite y calentar a fuego fuerte, añadir la carne y dorar bien por todos sus lados. Sacamos a un plato y reservamos.
Bajamos el fuego de la sartén y añadimos la cebolla con una pizca de sal para pocharla, cuando este casi añadimos el tomate y sofreímos un poco mas.
Añadimos el pimentón y removemos bien para que se mezcle, con cuidado de que no se queme y seguidamente añadimos el vino tinto, llevamos a ebullición para que evapore el alcohol, un mínimo de 3 minutos sino la nata se cortará.
Luego añadimos el caldo (o pastilla disuelta en agua) y volvemos a dejar hervir, según vaya apareciendo espuma la vamos quitando con una espumadera o cazo.
Es hora de volver a echar la carne, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego bajo 20 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se queme.
"Ding", pasado el tiempo destapamos y añadimos la nata, rectificamos de sal y pimienta y añadimos el limón. Dejar cocer 2 minutos mas y listo.
Para servir colocamos el Goulash en el plato y añadimos unas cucharaditas de nata si queremos, se puede acompañar con patatas, añadiéndolas al guiso o como en mi caso con unos champiñones salteados justo antes de servir.
P.D:Yo como soy un poco tiquis antes de servir saque la carne y trituré la salsa, volvi a poner la carne y listo
Espero que os guste y gracias por leer.
que rico este plato. Te ha quedado genial. besos
ResponderEliminarinteresante receta!!! te ha quedado de lujo
ResponderEliminarGracias Sonia, guapa, me alegra que te guste.
ResponderEliminarMiss Mary la verdad que para mi también ha resultado un plato bastante interesante.
Muy interesante la receta, tomo nota, un besote
ResponderEliminarQue rica me la apunto guapa!!un besooo
ResponderEliminarJuanjo y Tara toda para vosotros y besazo enorme también.
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