Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

sábado, 8 de septiembre de 2012

TARTA DE QUESO SUMMER FRUIT

Esta receta espero que sea una de muchas de la vuelta a la normalidad y que mejor que algo dulce para pasar el finde semana y además fresquito y rico.
Además esta dedicada a la redacción de AsEsDTartas ya que pertenece al libro “Cake Days” de The hummingbir bakery de la editorial Collins que tuve la suerte de que me tocara en uno de los sorteos que organiza la asociación.
Ingredientes para un molde de 20 cm (8-12 personas):
  • 220 gr. de galletas
  • 100 gr. de mantequilla sin sal derretida
  • 700 gr. de queso crema (Hacendado)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 120 gr. de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 80 gr. de frutas de verano (si son congeladas se dejan descongelar)
Preparamos el molde, forramos la base con papel de hornear recortando un círculo de su diámetro.
Trituramos las galletas bien finas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Seguidamente ponemos esta mezcla en el fondo del molde extendiéndola bien por toda la superficie y metemos a la nevera unos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 160ºC mientras preparamos la masa del cheescake.

Mezclar el queso, la esencia de vainilla y el azúcar a velocidad media hasta que este todo bien integrado y cremoso.
Ir añadiendo los huevos 1 a 1 mezclando bien antes de añadir el siguiente. Por último añadir las frutas removiendo con cuidado para esparcirlas bien por toda la masa; la mía lleva arándanos y frambuesas.
Poner la mezcla dentro del molde con la base de galleta y colocarlo sobre una bandeja de horno.

*Ahora el truco poner agua en la bandeja del horno donde hemos colocado el molde de forma que se cree un baño maría que evitará que se forme una costra en la superficie del pastel. También podemos pasar una paleta por los bordes interiores del molde para evitar así que se pegue el pastel en exceso.

Introducir en el horno durante 35-45 minutos o hasta que el pastel este ligeramente dorado en la superficie y firme al tacto aunque con un poco de movimiento en el centro.
Sacar del horno y dejar enfriar en el molde a temperatura ambiente, luego introducir en el frigorífico por varias horas o mejor toda la noche.



 

Desmoldar con cuidado y comer directamente o decorar al gusto con mas fruta por ejemplo o unas gotas de mermelada.
Mi molde era de silicona así que estaba acoj…. a la hora de desmoldarla.
 
 
 
Pero finalmente
Coged un trozo y disfrutad, esta absolutamente deliciosa.

Espero que os guste y gracias por leer.

13 comentarios:

  1. que mravilla te a quedado preciosa eres una artista menuda pinta un beso guapa ;)

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  2. Nam nam nam....yo quiero un trozo grande!....se ve deliciosa y me ha encantado!!......Abrazotes, Marcela

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    1. Si puediera te mandaba una enterita para que tu peque la disfrutara también.

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  3. !que buena pinta Mercedes! Tiene que estar buenísima!! Mmmmm!

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  4. Qué pinta más rica, seguro que si se lo hago a Barbará le encanta, hace un montón de tiempo que me pide un pastel de queso. Gracias por la receta. Un abrazo.

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  5. Asi da gusta volver a la rutina diaria, menuda tan tarta tan rica.
    Besos. Lola

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  6. Madre mía que pinta!!! Un besito y gracias por visitar mi blog, eres un encanto

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  7. Mercedes, que pasada de tarta, se ve deliciosa y ademas preciosa. Seguro que esta exquisita y la hare en cuanto me incorpore a mi rutina habitual.
    Y eso que tienes que hacernos el libro completo, jajaja.
    Besotes para ti y para mi dulce Diana

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