Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

domingo, 14 de octubre de 2012

MAHYOOSA, BRUJITAS GALLETERAS

Esta entrada no va a ser muy largo sobre todo porque viene con mucho retraso. Son las galletitas del mes pasado de las brujitas galleteras y las de este mes os prometo que también aparecerán.
Acabo de comenzar un curso de Hidrotermal y diréis ¿y eso qué es? pues bien es un curso para tener todas las nociones para llevar un Spa, así que si en unos meses necesitáis a alguien pues pensad en mi que voy a saber dar masajitos relajantes y todo; lo único malo que haber quién me relaja a mi, jajaja.
Bueno lo dicho, entrada cortita así que aquí va la receta de las Mahyoosa (para 1 docena):
  • 100 g de dátiles picados
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/8 de taza de ghee
  • 1/4 de taza de harina integral
  • 2-3 vainas de cardamomo (las semillas)
  • 1/8 de taza de frutos secos troceados (almendras y nueces, por ejemplo)
Con ayuda de un robot o picadora formamos una pasta con los dátiles y la mantequilla.
En una sartén pequeña ponemos a derretir el ghee a fuego medio, esparcimos la harina y cocemos 3-4 minutos hasta que tenga un tono marrón claro.
Añadir el cardamomo y los dátiles a la sartén, bajar el fuego y seguir cociendo moviendo a menudo hasta que todo esté bien mezclado.
Añadir los frutos secos, yo los trituré bien, mezclamos y retiramos del fuego para que se enfríe un poco.
Cuando lo podamos manipular sin quemarnos formar bolitas presionando bien y colocarlas en pequeños moldes de trufas o mini-magdalenas.
Listas para servir.
Con esta receta en el libro venía otra pero no os la pongo porque la verdad no gustaron nada, llevaban jengibre cristalizado y eso era una bomba, aún así si hay alguien que este interesada que me lo diga y le mando la receta.

5 comentarios:

  1. Me apunto a lo del relax...jajajaja.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  2. Bueno, tiene buena pinta, lo único es que a mi los datiles no me gustan nadita. Pero me guardo la idea.

    Un besote a mi dulce Diana

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  3. sin duda seguro estabn muy ricas como siempre guapa tomaremos nota para hacerlas besos

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  4. Ay Mercedes!! que ando super despistada con el club!! a ver si tengo un dia tiempo y me pongo a recolectar todas las recetas! que me quedé en las pacanas! :(
    Cómo te va todo?!
    Un besote inmenso!

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