Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

viernes, 17 de mayo de 2013

BROCHETAS DE POLLO AL VAPOR

Hoy toca receta Light, si de dieta que  viene el veranito y que mejor que comer sano y rico y si encima perdemos algo pues mejor.

Como ya sabéis soy anti-dieta radical, prefiero seguir comiendo mis dulces y salsas, que engordaran pero que ricas que están, pero en menor cantidad. Como dice Bárbara “come de todo y sano estarás”.

Bueno hace un mes estuve un par de semanas con menús bajos en calorías e igual que hay recetas que no os pongo porque no volveré a repetir, esta me sorprendió gratamente porque a pesar de no llevar muchos ingredientes y estar cocinada con el tan temido vapor que se supone insípido es una receta muy sabrosa y repetible.

Ingredientes para 2 (salen unas 6 brochetas):

  • 300 gr de pollo cortado en cubos grandecitos
  • 150 gr de zanahorias
  • 150 gr de calabacín
  • 100 gr de judías verdes (mi marido se las comió todas,  no me gustan :P  )
  • 5 hojas de albahaca fresca o una cucharadita seca
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharada de raíz de jengibre fresco o ½ cucharadita de jengibre rallado
  • Pimienta recién molida

Para prepararlo ponemos en un cuenco hondo el jengibre pelado y rallado, la albahaca bien picadita, la soja y el aceite, mezclamos bien y metemos el pollo a marinar durante 30 minutos.
Pelamos y picamos muy pequeñas las verduras.
Preparamos una olla con agua y la calentamos para formar el vapor, si no tenéis accesorios especiales podéis usar un colador grande o algo similar, eso sí que no toque el agua.
Mientras se calienta escurrimos el pollo y lo ensartamos en las brochetas, reservar la marinada.
Poner las verduras en el accesorio para vapor de la olla (o sustituto) y colocar encima las brochetas, tapamos y cocinamos 10-15 minutos.
A parte calentamos la marinada 5 minutos para que espese un poco.
Servir calentito y con el salero a mano por si sois mu salaos pero yo no lo necesite con la salsita.

Receta ideal para una cena, si es para almorzar le podéis meter una buena ensalada y un postre ya que 250 Kcal son muy poquitas para un plato principal.

Espero que os guste y gracias por leer.

5 comentarios:

  1. ALegria de verte por aqui y alegria de receta guay.

    Besitos

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  2. Es una propuesta fantástica para esta época en la que queremos, al menos, no subir más, jajaja. Besitos.

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  3. Venga , venga más recetitas ligeras para la operación bikini,,y a la niña del fondo me la voy a comer, de rica que esta

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  4. unas brochetas fantasticas, me gusta la idea! bicos

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  5. Gracias chicas, encantada de que os guste la recetuqui, si es que hay que cuidarse, adios a los kilitos.
    besotes.

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