Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española: Patatas a la Brava.
Este mes he utilizado la receta tal cual nos la han dado las chicas del circulo con muy poca variación, eso sí alguna por no tener el ingrediente en concreto. Aunque podría haber elegido cualquier otra porque por lo visto existen muchas versiones de esta receta.
Ingredientes (sale bastante, yo tengo congelada):
- cebolleta
- 1 pizca de pimentón picante
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla cayena sin semillas
- 1/2 litro de tomate frito
- 2 cucharadas de kétchup
- 1 pizca de vinagre blanco
- 1/2 vaso de agua
- Aceite y sal
- Patatas
Triturar en un robot la cebolleta, el pimentón, el ajo, la sal y el aceite de oliva, hasta conseguir una pasta.
En una olla rehogar para que se cocine bien, unos 5 minutos.
Añadimos la guindilla, el tomate, el kétchup, el vinagre, el agua y la sal y dejamos al fuego al menos 15 minutos que reduzca.
Dejamos a parte.
Por otro lado freímos las patatas cortadas al gusto en abundante aceite y servimos todo juntito, las mías además acompañaron un buen filete al que por cierto le iba muy bien la salsa.
A mi no me quedó muy picante, apta para peques, incluso le añadí algo mas de pimentón, quedo muy rica, como os digo tengo reservada en el congelador para mas adelante.
Espero que os guste y gracias por leer.
Que buenas que debían estar!!! Tienen muy buena pinta! :)
ResponderEliminarBesitos!
que buena pintaaaaaaaa sin duda te la copiare con tu permiso jejej un beso guapa
ResponderEliminarUmm me encantan!!! que ganas me das de irme de terracitas, jajaja. Besos
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