Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana: Sopa Minestrone.
Haber yo diría que esto es una menestra de toda la vida aquí en España, no es que esté mala pero donde se ponga un puchero a mi que no me pongan una de estas, con tanta cosa y me supo un tanto insípida, vamos tres quilos de sal para que supiera a algo, aquí en casa así tal cual la veis sólo para la foto, nos la comimos trituradita cual crema con un chorretón de nata y mejoro mucho.
Bueno la receta da para unas 10 personas y es la que nos facilitó el circulo con algún ingrediente menos:
- 1 cebolla
- 50 g de panceta o bacon
- 100 g de champiñones
- 2 ramas de apio
- 1 cogollo de lechuga
- perejil, un puñado
- 150 g de acelgas
- 2 puerros
- 3 calabacines medianos
- Aceite
- Sal y Pimienta.
En la olla primero sofreímos con dos cucharadas de aceite la cebolla y el bacon, cuando tome color añadimos el resto de verduras y mezclamos bien.
Añadimos 1,5 litros de agua y llevamos a ebullición a fuego bajo.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer unas dos horas.
Sazonar al gusto.
Os juro que con tanto ingrediente no se porque tenía tan poco sabor, lo dicho me quedo con el pucherito de mi mama.
Tampoco pongo mas fotos porque no me emociono el aspecto.
Espero que os guste y gracias por leer.
Yo a los niños también se la trituré pero a nosotros nos encanto.
ResponderEliminarMarisaenlacocina.blogspot.com.es
Genial Marisa. Un beso
EliminarBienvenida Naroa, será un placer visitarte.
ResponderEliminarUn beso.
La primera vez que probé esta sopa fue en el almuerzo de una entrevista de trabajo, puede sonar raro, pero así es! jajaja...
ResponderEliminarMercedes, dónde te metes?!
Un besote.
Guapi pues me he quedado embarazada y estoy para el arrastre, no se que me pasa, jajaja, pero en breve seguro que vuelvo a las andadas.
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