Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

domingo, 26 de octubre de 2014

GALLETAS DE MERMELADA. BRUJITAS GALLETERAS.

Hola a todos, espero que sigáis por ahí, aunque siempre digo lo mismo, jejeje, espero que esto sea una vuelta por fin. De momento me voy a poner la meta de publicar una vez al mes aunque espero que sea mas y he pensado que, que mejor que una receta para mis brujitas que están abandonadas desde hace muuuuuucho.

Estas galletas han salido bastante ricas aunque yo mas bien diría que son pastas de estas tipo té de las 5. Para mi son poco dulces pero es que yo me meto chocolate en vena y como digo es una masa que después de fría no queda muy dura y con la mermelada pues menos.


Aún así son una autentica monada y yo me las he comido la mar de a gusto con un buen café.
Recetita para que os salgan unas 15 galletas o mas de unos 5 cm de diámetro:
  • 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 125 gr de azúcar extrafino (yo pasé el normal por el molinillo.
  • 350 gr con levadura incorporada.
  • 1/2 cucharadita de sal, bien rasa.
  • Mermelada al gusto ( yo usé de fresa y de ciruela que era las que tenia y las dos igual de buenas).
Manos a la masa:
  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este bien mezclada, cremosita. Añadir la harina y la sal y mezclar de nuevo.
  3. Como se queda como migas casi trabajar la masa a mano hasta que os quede una bola firme.
  4. Estirar con un espesor de 6 mm y con el cortador redondo de 5 cm sacamos unas 30 galletas o las que os salgan, luego con los recortes sacamos las que nos falten, ya sabéis aprovechando al máximo.
  5. A la mitad con un descorazonador les hacemos el huequito del centro.
  6. A hornear, yo os recomiendo enfriar un pelín la masa antes, si lo hacéis precalentar el horno ahora que sino lo vais a tener encendido una barbaridad y para nada porque no va a coger mas temperatura de la que le hayáis puesto. Las horneamos calor arriba y abajo unos  minutos hasta que suban un poco y se doren.
  7. Listo dejamos enfriar, untamos con la mermelada que queramos, las que no tienen agujero eh! y le ponemos su tapita.

Como beis bien sencillas y monísimas para sacar a las visitas.
Esta receta esta dedicada  a todas mis brujitas:



  • Bárbara, Comer De Todo.
  • Charo, Ananay Dulce.
  • Ana, Dulcicosa.
  • Laura, Mi dulce Ricardo.


  • En especial a Laura que este año lo ha pasado bastante mal. Un besazo guapas.

    Espero que os guste y gracias por leer.

    2 comentarios:

    1. ¡¡¡Son monísimas!!! Y con este color totalmente irresistibles para las princesitas también :o)
      Estas masas son difíciles de manejar pero que ricas a la hora del té!
      Besos y a tu ritmo para publicar!
      Palmira

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    2. Gracias gupisima, sobre todo por tu visita y comentario. Un besote

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