Buenas, esta receta
originalmente era para el concurso del
4º aniversario de Cocinando con las Chachas, aunque ya ha terminado no podía perder la
oportunidad de mostraros esta receta ya que la temática que habían elegido me
gustaba mucho, si no habéis participado os cuento cual fue.
Teníamos
que elegir la receta de un blog, pero no uno cualquiera, sino el que más o uno
de los que más nos gustará por el motivo que fuera y yo elegí este hummus de un
blog que estoy seguro que muchos ya conocéis y no sólo por sus recetas sino
también por las personas que hay detrás, La cajita de Nieves y Elena.
Yo lo
he elegido porque la verdad que desde el primer día da gusto pasar por allí,
lleva en este mundillo más o menos el mismo tiempo que yo la friolera de 5 años
y esta llevado por dos mujeres maravillosas que nos sorprenden receta a receta
con sus delicias y sus historias, ya que cada receta siempre es acompañada por
una de sus anécdotas ya sea tierna o divertida o de cualquier otro índole siempre
es un placer leerlas.
Siempre
son agradables ante cualquier duda y es por todo ello que he decidido elegirlas
para este mini-homenaje.
Ingredientes
para una buena cantidad:
- Un bote de garbanzos cocidos.
- 1 pera conferencia grande y madura.
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharadas de semillas de sésamo.
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado.
- 50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- ½ diente de ajo sin el germen.
- Sal al gusto.
Por un
lado tostamos las semillas de sésamo en una sartén sin aceite hasta que suelten
su aroma.
En otra
sartén con un pelín de aceite pochamos la cebolla bien picada.
Pelamos
la pera y la cortamos en gajos y escurrimos y enjuagamos los garbanzos.
Hecho
esto ponemos todo menos el aceite en el vaso de la batidora y batimos bien;
luego añadimos poco a poco el aceite mientras batimos hasta emulsionar.
Dejamos
reposar en la nevera unas 3 horas, el mío no reposo tanto y estaba riquísimo,
además yo es que no soy de cosas muy
frías así que siempre lo saco un rato antes de consumir.
A la hora de servir le podemos añadir comino y un chorrito de aceite, le va de vicio.
Coméroslo
con el pan que más os guste, yo usé unas regañas con semillas de sésamo y ummm.
Aquí tenéis la receta Original.
Espero que os guste a todos pero sobre todo a la cajita y gracias por leer.
Me ha gustado mucho la idea de su concurso de homenajear a cuyos compañeros nos inspiran aunque la elección no es sencilla! Pues no me había fijado en este humus pero me parece exquisito y el toque de pera creo que le da un punto dulce y fresco perfecto.
ResponderEliminarBesos,
Palmira