Como
cada día 5 hoy disfrutamos de la receta de otro gran chef propuesto por la
chicas de Cooking the Chef.
He de
reconocer que el chef de este mes me encanta, es muy conocido, es guapo y tiene
su puntito malote (ese que nos gusta a todas, duro por fuera y blando por
dentro). Seguro que intuís algo pero otra pista es capaz de traer par a las
cocinas infernales o convertirse en el mismísimo diablo dentro de ellas según
se mire. A que ahora sí que sabéis quien es, es el archiconocido Gordon Ramsay.
De
verdad que me encanta, cuando empezó la TDT y comenzaron a poner todos sus programas
no me perdía ni uno, tengo su juego y ahora con la excusa del reto también uno
de sus libros. Así que seguro probaré muchas más recetas suyas.
Me
parece que su cocina no es nada pretenciosa, que siempre usa productos de
calidad y que intenta sacarles el mayor partido posible y encima de forma
bonita. Yo elegí esta receta porque mi marido no para de traer tomates del
campo y ya me he cansado de hacer salsa de tomate, así que pensé por qué no
buscar la opción para gastarlos de este gran chef.
La
receta ha gustado bastante pero para mí lo mejor que al no ser una receta muy
elaborada la pude realizar junto a mi pequeña cocinera, lo pasamos genial y que
conste que menos menear el aceite caliente realizo todos los pasos como yo.
- 2 Tomates grandecitos y 3 pequeños o cherrys, maduros pero enteros.
- 100-120 gr de Queso de cabra suave
- 1 cucharada de Nata
- Zumo de Limón.
- Sal y Pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Tomillo, Romero y Albahaca.
- 1 diente de ajo aplastado.
- Vinagre balsámico para aliñar.
Lo
primero que vamos a hacer es lavar los tomates y escaldarlos.
Ponemos
una olla pequeña con agua a hervir y preparamos un bol con agua con hielo.
Cogemos los dos tomates grandes, les quitamos el corazón bien profundo y
hacemos un cortecito en cruz por el otro lado. Los metemos en el agua hirviendo
20-30 segundos y detrás en el agua con hielo para facilitar que se separe la
piel para pelarlos. Los sacamos, pelamos y ponemos a secar.
Mientras
batimos bien el queso con la nata y luego aliñamos al gusto con sal, pimienta y
un chorrito de limón. Metemos en una manga pastelera con una boquilla mediana y
reservamos.
Cuando
los tomates estén secos, si es necesario usad un poco de papel de cocina, los
rellenamos con la crema de queso y los ponemos en un plato hondo.
En una
sartén ponemos aceite de oliva, el ajo y las hierbas aromáticas a calentar para
que infusionen. Cuando este bien caliente rociamos con este aceite los tomates
y dejamos macerar un rato.
Cortamos
los tres tomatitos pequeños por la mitad.
Disponemos
a nuestro gusto en el plato: nuestro tomate relleno, tres mitades de tomatitos
y unas gotas más de la crema de queso. Rociamos con un poco de Vinagre
balsámico y a disfrutar.
Es un
plato súper fresco para estas fechas me parece un entrante perfecto para una
cenita romántica o incluso para poner cuando vienen invitados ya que puedes
tener todo listo a falta de montar.
Aquí os
dejo también el enlace para que veáis el resto de recetas que ha producido este
reto y el mes que viene repescaaaaa.
Espero que os guste y gracias por leer.
Me tenéis babeando hoy con tanta receta sencilla y super apetecible, su cocina es muy asequible y esto se agradece. Además poder cocinar con una pinche tan mona da gusto, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Di que si Palmira poder cocinar con la peque es de lo mejor, esta noche pizza, que ella quiere estirarla.
EliminarUn besote.
Tienen que estar muy buenos y es una forma diferente de preparar los tomates, ¡¡que suerte que te lleguen a casa recién cortados!! así estarán mucho mejor
ResponderEliminarEs una suerte tener producto fresco, pero a veces satura, jajaja.
EliminarLo importante para este plato es conseguir unos buenos tomates y lo demás....una delicia.
ResponderEliminarBss y feliz verano.
Gracias Mar, me alegra que te guste.
EliminarBesitos.
Oh, me encanta!!!!Yo no tengo la suerte de tener un marido que no para de traer tomates del huerto, pero en mi mercado la payesa trae unos tomates deliciosos y será fantástico preparar tu receta con ellos.
ResponderEliminarUna elección fantástica! Y felicidades a tu peque, apunta maneras ;-)
Un petó
Blanca
Si Blanca la peque apunta maneras, me alegro que te guste, ojala te salga riquisimo.
Eliminar¡Que frescos y que buenos! Buena elección.
ResponderEliminarBss
Elena
Gracias guapa. Muac.
EliminarMuy ricos los tomares asi con el queso de cabra, un aperitivo buenisimo!
ResponderEliminarBesos
La verdad que sin ser una cosa complicada, quedaron muy bien.
EliminarBesitos a ti también.
Me gusta mucho la receta que ha elegido contigo y me parece un plato que apetece mucho con el calor. La combinación de tomates y queso de cabra funciona a la perfección.
ResponderEliminarUn besito,
Suny Senabre, si que pegan mucho con la epoca, te animo a probarlo.
EliminarBesos.
Me parece una receta riquísima. Ideal para el verano :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
besos
que receta tan original!! y además se ve deliciosa...enhorabuena por la elección!! un besote!
ResponderEliminarUna receta fresca y muy rica, la combinación queso de cabra, tomate y balsámico :) de lujo. Y lo mejor hacer que los peques participen de ella.
ResponderEliminarUn beso