Buenas a todo ¿qué
tal este comienzo de otoño? Aquí en casa parece que nos han mirado mal, los
niños malos, nevera y lavadora estropeadas, vamos que estoy rezando para que no
se me estropee el lavavajillas o el horno porque sino me va a dar algo.
Yo intentando
aprovechar que los peque entraban al cole comencé a limpiar la nevera y claro
hay que sacar lo que lleva más tiempo en el congelador y así salió esta pechuga
de pato que decidí preparar con una receta de Ching-He Huang, chef que
conocimos con estos Dumplings de Cerdo y Gambas que salieron deliciosos.
Quedó riquísimo,
la salsa muy interesante, para mí el único fallo los tiempos de cocción pero no
los achaco a la receta sino que nosotros quizás estamos acostumbrados a comer
la carne más echa, aun así no quedo nada.
Ingredientes
para dos personas:
- 1 Pechuga de Pato grande o dos medianas.
- 1 cucharada de Aceite de Cacahuete.
- 2 Cucharadas de jengibre fresco picado (como dos trocitos como el que veis en la foto).
- 2 Cucharadas de Jerez Seco.
- 1 Cucharada de pimienta de Sichuan molida.
- 1 Cucharada de Sal marina.
- 3 Estrellas de Anís.
- 2 Cucharadas de salsa de Soja.
Mezclamos
todos los ingredientes menos el aceite de cacahuete en un bol grande y ponemos
el pato a marinar en la nevera tapado con film de 30 minutos a 1 hora o lo que queráis,
yo le di la vuelta un par de veces para que se impregnara bien.
*Se debe de
cortar la piel en forma de rejilla, a mí se me olvido y creo que cojera mas
sabor y se cocinará mejor. Ya me contaréis si lo preparáis antes de que yo
repita.
Para la salsa
de Ciruelas
- 100 ml de Agua.
- 2 Ciruelas.
- 50 gr de orejones secos.
- 2 Cucharadas de Azúcar.
- 1 Cucharada de miel.
- 1 Estrella de Anís.
- Zumo de un Limón.
Ponemos el
agua a hervir en una sartén pequeña, mientras tanto pelamos, deshuesamos y
picamos las ciruelas y también picamos los orejones.
Entonces
añadimos todo, menos el limón a la sartén y dejamos pochar y reducir a fuego
medio hasta que quede como una compota.
Reservar
caliente y cuando vayamos a servir retirar del fuego y añadir el zumo de limón.
Para cocinar
el pato ponemos a calentar el aceite de cacahuete en una sartén a fuego
medio-fuerte y cocinamos las pechugas con la piel hacia abajo 4-5 minutos; yo
para la próxima voy a poner a fuego medio 6-7 minutos.
Luego pasamos
a una fuente de horno con la piel hacia arriba y metemos al horno precalentado
a 200ºC 3-4 minutos; yo lo pienso dejar 8-10 minutos, porque para nuestro gusto
con las primeras indicaciones se quedó muy crudo.
Servimos el
pato con un poco de salsa y en mi caso con un poco de ensalada aliñada de forma
sencilla y a disfrutar.
Espero que os
guste y gracias por leer.
¡Qué rica tiene que estar esta salsa! No tengo pato en casa qué pena porque por lo demás lo tenía todo a mano!
ResponderEliminarAinsss a ver si ya no se estropea nada pero suele ir por tandas, a nosotros nos pasó hace unos años, los 5 electrodomésticos de la cocina se tuvieron que cambiar en 6 meses grhhhh
Besos y feliz semana,
Palmira